Алувихара

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Aluwihare Cave Temple.

Алувихара Фото: Алувихара

Фото и описание

Если идея монастыря, построенного в отвесной скале, звучит интригующе, попробуйте отъехать на 3 км по дороге к северу от Матале, в 20 км от Канди, чтобы посмотреть на Алувихару. Эта уникальная группа монашеских пещер, живописно расположенных среди скал, которые находятся высоко над долиной. Легенда гласит, что великан использовал три скалы в качестве основания для своей кастрюли, и имя Алувихара (пепельный монастырь) относится к пеплу от приготовления пищи на огне.

Алувихара является одним из самых важных культурных объектов на Шри-Ланке. Считается, что буддийские доктрины были впервые записаны на листьях пальмы именно здесь, в 1 веке до н.э., во времена правления короля Ваттагамини Абайа. Эта запись Дхамма известна как «Трипитака» и сейчас она является главной руководящей книгой Дхаммы для Тхеравадского буддизма. Две тысячи лет спустя, в 1848 году библиотека монахов была уничтожена английскими войсками. Длительный процесс восстановления рукописи и по сей день занимает монахов, писцов и ремесленников. За небольшую плату в виде пожертвования на нужды храма, вы сможете посетить их семинар по написанию на пальмовых листьях.

В первой пещере, в которую вы попадаете, находится изображение 10 метрового лежащего Будды и впечатляющая роспись в виде цветков лотоса на потолке. Другая наполнена мультяшной росписью сферы ада: прежде, чем отклоняться от прямой тропинки в рай, вы подумаете дважды, увидев статуи дьяволов, наказывающих грешников в загробной жизни. В одной из сцен показан грешник с открытым черепом и двумя демонами, разрезающими его мозги.

Несмотря на историческое значение Алувихары, живопись и скульптуры, которые можно увидеть в его пещерных храмах, являются современными.

Наверху расположена пещера Буддхагхоши - жидище индийского ученого, который, как предполагается, провел несколько лет здесь во время работы над Типитаки. Хотя историки утверждают, что Буддхагхоши жил в Анурадхапуре в 6 веке нашей эры, нет никаких четких доказательств этого. Тем не менее, стены пещер расписаны сценами, на которых показано как Буддхагхоши работает над рукописями.

Лестницы ведут к вершине скалы, где вы найдете Дагобу (место для хранение реликвий) и насладитесь потрясающим видом на окружающие долины.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Алувихара на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Алувихара: что рядом?

Алувихара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Шри-Ланки:


Теги







Это интересно