Храмы Квадрангла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Quadrangle.

Храмы Квадрангла Фото: Храмы Квадрангла

Фото и описание

Всего в нескольких минутах ходьбы к северу от развалин королевского дворца, находится район, известный как Квадрангл, который представляет собой руины древних сооружений, расположенные на приподнятой площади, ограниченной стеной. Там самая большая концентрация векового архитектурного наследия, которую вы увидите в древних городах. Кроме руин там также находится дом образов, храм Бодхисаттва и святое дерево бодхи. Ступать по этой земле, как и в других святынях, можно только босиком.

На юго-востоке четырехугольника расположен ватадаги (круглый дом реликвий) типичный для Шри-Ланки . Его внешняя терраса составляет 18м в диаметре, а вторая терраса имеет четыре входа, на которых стоят каменные охранники. Лунный камень на северном входе считается лучшим в Полоннаруве. Четыре входа ведут к центральному хранилищу реликвий с четырьмя сидячими Буддами. Каменный щит считается более поздним добавлением к дому реликвий. Вероятно, он был сделан при Ниссанке Малле.

В южной части четырехугольника находится Тупарама Гедиге, или дом образов, самый маленький гедиге (полый буддийский храм с толстыми стенками) в Полоннаруве. Крыша в нем сохранилась без изменений. Построен он был при правлении Паракрамабаха I. Внутри есть несколько изображений Будды, но они едва заметны при дневном освещении.

Гал Пота (Каменная книга), находится к востоку от дома реликвий и представляет собой колоссальное каменное изображение книги “ола”. Длина составляется 9 м, ширина - 1,5 м, а толщина от 40 см до 66 см. Надпись на нем указывает, что это издание Ниссанка Малла. Большая часть его восхваляет его добродетели, как короля, но в сноске также указано, что плита весит 25 тонн и вытащили ее из Михинтале.

Кроме того, воздвигнутый Ниссанкой Маллом храм для главной буддисткой реликвии, зуба Будды, по поверью был построен за 60 дней.

Ниссанка Малла был также ответственен за Лата-Мандапайа. Эта уникальная структура состоит из решетчатого каменного забора, имитирующего деревянную ограду с надписями и перилами и окружающего небольшое хранилище для реликвий. Хранилище окружено каменными столбами в форме лотоса, стебли которого увенчаны закрытыми бутонами. История гласит, что Ниссанка Малла часто сидел в этом здании и наслаждался буддийскими текстами.

Почти ничего не известно о Сатмахал Прасада. Он выполнен в форме ступенчатой пирамиды из шести этажей, каждый из которых меньше предыдущего (прежде было семь).

Храм для Зуба Будды - атадаге (в переводе с сингальского означает восьмой дом для зуба Будды) - является единственным дошедшим до наших дней в Полоннаруве сооружений, построенных в период царствования Вижайабаху I.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Храмы Квадрангла на интерактивной географической карте.
Большая карта





Храмы Квадрангла: что рядом?

Храмы Квадрангла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Шри-Ланки:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все