Достопримечательности

Мечеть Кебир Джами

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kebir Gamii.

Фото: Мечеть Кебир Джами

Фото и описание

Лимассол является одним из наиболее популярных туристических направлений Кипра: туристы называют это место городом-праздником и любят его за шумные и веселые карнавалы и шоу. Кроме того, в городе множество достопримечательностей, исторических, культурных и архитектурных памятников. Так, например, одна из самых крупных мечетей Лимассола Кебир Джами (иногда ее еще называют Джами Кебир) считается прекрасным образцом традиционной исламской архитектуры. Она расположена прямо напротив Лимассольской городской крепости, всего в сотне метров на северо-запад от нее, а рядом с мечетью находятся знаменитые турецкие бани-хамам.

Точная дата создания Кебир Джами неизвестна, но предположительно ее возвели в конце XVI века. Эта древняя мечеть, построенная из белого камня, как внутри, так и снаружи поражает своей изящной простотой. Ее небольшие зарешеченные окошки пропускают достаточное количество света, но в то же время внутри сохраняется довольно таинственная атмосфера, а толстые стены позволяют поддерживать в помещении приятную прохладу даже в самые жаркие дни.

На данный момент мечеть Кебир Джама является действующей, хоть мусульманская община, которая ее посещает, очень мала, и мечеть часто бывает закрыта. Кроме того, она официально закрыта для туристов, но при большом желании туда все же можно попасть – за небольшое пожертвование на содержание храма ее открывают для наиболее любопытных и настойчивых посетителей. Но при этом не надо забывать, что при входе необходимо обязательно снять свою обувь, а женщины должны еще и покрыть голову.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Мечеть Кебир Джами на интерактивной географической карте.
Большая карта

Мечеть Кебир Джами: что рядом?

Мечеть Кебир Джами находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно