Дворец Ка’ д’Оро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ca’ d’Oro.

Дворец  Ка’ д’Оро Фото: Дворец Ка’ д’Оро

Фото и описание

Ка’ д’Оро (Ca’ d’Oro) – «Золотой Дом» - роскошный дворец в Венеции на берегу Большого канала. Свое название он получил из-за того, что при его первоначальной отделке использовалось сусальное золото. Официальное же название дворца, расположенного в квартале Каннареджо, - Палаццо Санта София. Сегодня он считается одним из лучших образцов венецианской готики.

Ка’ д’Оро был построен между 1428-м и 1430-м годами по проекту архитекторов Джованни и Бартоломео Бона для патриция Марино Контарини из могущественного семейства, давшего Венеции восьмерых дожей. Раньше на месте дворца стоял Палаццо Дзено в византийском стиле, который Контарини получил вместе с приданым жены. Палаццо Дзено снесли, а на его месте начали возводить новый дворец, сохранив при этом элементы старого в фасаде.

Главный фасад Ка’ д’Оро, выходящий на Гранд-канал, выполнен в популярном стиле венецианской готики, как и соседние с ним Палаццо Барбаро и Палаццо Джустиниан. На первом этаже дворца в небольшом углублении расположена лоджия, через которую можно попасть в вестибюль. Над ложей можно увидеть закрытый балкон главного зала. Колонны и арки этого балкона имеют капители, которые, в свою очередь, поддерживают ряд изящных окон в виде четырехлистника, а над балконом находится еще одна крытая лоджия похожего дизайна. Надо сказать, что сама архитектура дворца представляет собой своеобразное сочетание средневековой церкви и мечети.

За долгие годы своей истории Ка’ д’Оро сменил множество владельцев и несколько раз перестраивался. В 1894-м году его выкупил барон Джорджио Франкетти, который инициировал масштабную реконструкцию здания по сохранившимся чертежам и картинам. Барон намеревался вернуть дворцу его исторический облик. Кроме того, Франкетти собрал богатую коллекцию живописи, которая после его смерти вместе с Ка’ д’ Оро стала собственностью Венеции и достоянием общественности. С 1927-го года в одном из самых элегантных готических дворцов Венеции размещается галерея Франкетти.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Ка’ д’Оро на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Ка’ д’Оро: что рядом?

Дворец Ка’ д’Оро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все