Останки дворца Вуни

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vouni Palace.

Останки дворца Вуни Фото: Останки дворца Вуни

Фото и описание

Дворец Вуни, или по крайнем мере то, что от него осталось, располагается на скалистом плато, которое возвышается над морем на 250 метров. Считается, что изначально это сооружение было построено примерно в начале V столетия до н.э. правителем города Марион, чтобы вести наблюдение за поселением Соли, после того, как его жители выступили против персов. Однако когда греческая армия в 449 году до н.э. во главе с генералом Кимоном захватила Китион и Марион, избавившись таким образом от персидского владычества, дворец был несколько раз перестроен. Изначально возведенный в восточном стиле, после реконструкции он стал более походить на типичные греческие здания.

Тогда в дворцовый комплекс входили несколько святилищ и три большие террасы, на одной из которых и располагался сам дворец площадью более 4 тысяч кв.м. Ученые предполагают, что всего во дворце было более 130 комнат. В его центре находился огромный бассейн. Одной из главных особенностей этого здания было то, что благодаря продуманной системе водоснабжения практически к каждому его залу подавалась свежая вода. В западной части сооружения были обнаружены бани, которые также были оснащены прекрасной системой труб, по которым поступала как холодная, так и горячая вода.

На другой террасе стоял храм, посвященный богине Афродите. Именно там, помимо разнообразных скульптур, хранились сокровища. А на самой нижней террасе были дома, предназначенные для обыкновенных людей и прислуги.

Однако замок оказался полностью разрушенным в 380 году до н.э. в результате сильного пожара, устроенного персами, вновь захватившими власть, после которого уцелели лишь несущие стены. С тех пор дворец так и не был восстановлен.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Останки дворца Вуни на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Останки дворца Вуни: что рядом?

Останки дворца Вуни находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Кипра:


Теги







Это интересно