Национальный зоопарк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - National Zoo.

Национальный зоопарк Фото: Национальный зоопарк

Фото и описание

Национальный зоопарк – ровесник независимой Малайзии. Он начал свое развитие в 1957 году с малого зоопарка под эгидой агро-садоводческой Ассоциации. И в 1963 году был официально открыт премьером Малайзии. Земля на северо-востоке Куала-Лумпура, выделенная под зоопарк, соседствовала с нетронутыми тропическими лесами. Отсюда появилось его название «Зоопарк в джунглях».

Он впечатляет размахом занимаемой территории и количеством собранных на ней животных. Их здесь порядка пяти тысяч особей, представляющих около пятисот видов: млекопитающие, рептилии, птицы, рыбы и земноводные, состав которых постоянно пополняется. В зоопарке придерживаются мировых тенденций содержания животных в приближенных к естественным условиях. Почти 90 процентов обитателей зоопарка живут в природной среде обитания их диких сородичей. Большая часть питомцев – представители богатой фауны Малайзии. Вместе с ними довольно полно представлены животные других частей света.

Парк делится на 18 секций, изолированных друг от друга и отданных во владение определенным видам фауны. Красивейшим птицам-носорогам, неофициальному символу Малайзии, выделен отдельный участок. Другой обжили рептилии, тут обитает самый большой в мире крокодил. Помимо него живут черепахи нескольких разновидностей, змеи и ящерицы.

В старейшем аквариуме страны содержатся все виды рыб, обитающих в малазийских реках и болотах, в том числе их редкие разновидности.

Зона приматов всегда привлекает и развлекает посетителей. Шимпанзе, гиббоны, макаки, мартышки и прочие интересные обезьяны прекрасно себя чувствуют в своем нынешнем доме. Свой дом обрели и орангутанги с островов Суматра и Борнео, где от их родных тропических лесов ничего не осталось.

Без общества птиц любой зоопарк не считается полностью укомплектованным. Национальный зоопарк располагает самой большой в стране коллекцией пернатых.

Есть отдельная зона с ночными животными. Там можно увидеть летучих лис и огромного размера летучих мышей, свисающих с деревьев. А на земле проживают мышиный олень и чепрачный тапир, тоже предпочитающие ночной образ жизни.

Самой интересной считается территория африканских животных, носящая название «Прогулка по саванне». Там живут и белые носороги, и жирафы, и зебры с антилопами – настоящая Африка.

Для маленьких гостей зоопарка есть отдельный «Детский мир» с безопасными для ребят животными.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный зоопарк на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный зоопарк: что рядом?

Национальный зоопарк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все