Информация о достопримечательности Королевский крикетный клуб Селангор в Куала-Лумпуре (Малайзия) с подробным описанием и фотографиями. Королевский крикетный клуб Селангор (Royal Selangor Club) на карте Малайзии.

Королевский крикетный клуб Селангор: фото, описание (Royal Selangor Club)

Распечатать страницу
Королевский крикетный клуб Селангор Фото: Королевский крикетный клуб Селангор

Королевский крикетный клуб Селангор расположен рядом с площадью Независимости (Мердека), которая в XIX веке служила полем для игры. Зародившийся в XVI столетии на юге Англии, крикет к концу XVIII века стал одним из национальных видов спорта. А имперская экспансия Великобритании содействовала распространению игры по всему свету.

И в Куала-Лумпуре основанный в 1884 году клуб стал центром колониальной жизни. Здесь играли в крикет и бильярд, посещали гастрольные концерты и спектакли, просто общались, как в любом английском клубе. При основании он сразу получил наименование Королевского клуба Селангор. Совсем скоро к нему добавилось прозвище «пятнистая собака» – в честь двух далматинцев, принадлежащих одному из основателей клуба. Во время своего пребывания здесь, он оставлял псов охранять вход. Видимо это было настолько часто, что собаки стали постоянным элементом ландшафта, а клуб получил второе имя.

К проектированию и перестройке этого заветного для британцев места, приложили руку самые известные английские архитекторы Куала-Лумпура. Вначале клуб располагался в небольшом деревянном здании. В 1890 году по проекту Артура Нормана построили двухэтажное здание. В 1910 году Артур Хэббек спроектировал два дополнительных крыла по обе стороны основного здания – в тюдоровском стиле.

В истории клуба были и печальные страницы: четыре наводнения, японская оккупация в годы Второй мировой войны и пожар 1970 года. Точная копия прежнего здания, только теперь уже в псевдотюдорском стиле, была построена к 1980 году. Поле для игры было выделено неподалеку. В 1984 году отмечался столетний юбилей клуба. Ему подтвердили статус королевского, а тогдашний султан Селангора подчеркнул, что этот старейший клуб должен существовать всегда.

С самого основания клуба критерием для вступления в него всегда были только образовательные и социальные стандарты, но никогда – гражданство или раса. В настоящее время традиции соблюдаются. Членство в клубе стоит очень дорого, поэтому в него входят самые богатые люди страны.

Я могу дополнить описание







Королевский крикетный клуб Селангор: фото


  • Королевский крикетный клуб Селангор
  • Королевский крикетный клуб Селангор
  • Королевский крикетный клуб Селангор
  • Королевский крикетный клуб Селангор

Последние фото туристов







Королевский крикетный клуб Селангор на карте:

Расположение достопримечательности Королевский крикетный клуб Селангор на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Королевский крикетный клуб Селангор находится рядом.


Забронировать отель в Куала-Лумпуре по лучшей цене



Королевский крикетный клуб Селангор: что рядом?

Королевский крикетный клуб Селангор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Площадь Мердека

    ~ 0,1 км
  2. Англиканский кафедральный собор Св. Марии

    ~ 0,2 км
  3. Здание Султана Абдул Самада

    ~ 0,2 км
  4. Национальный исторический музей

    ~ 0,2 км
  5. Национальный текстильный музей

    ~ 0,3 км
  6. Центральный рынок

    ~ 0,5 км
  7. Парк бабочек

    ~ 0,6 км
  8. Католический кафедральный собор Св. Иоанна

    ~ 0,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Куала-Лумпур 9.12
+28 Ветер З 1-3 м/с

Что почитать