• Мобильная версия

Гарнизонный костел

Информация о Гарнизонный костел (Kosciol pw. Najswietszej Maryi Panny Krolowej Pokoju) в Быдгоще (Польша) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Гарнизонный костел

Распечатать страницу
Гарнизонный костел Фото: Гарнизонный костел

Костел Богоматери Королевы Мира, расположенный в Быдгоще на улице Бернардинской, местные жители называют гарнизонным, так как приход, к которому он принадлежит, был основан военными. До 1971 года покровителем храма считался святой Георгий, но настоятель костела Стефан Вышинский переименовал вверенную ему церковь.

История Гарнизонного костела в Быдгощи берет свое начало в далеком 1480 году, когда в этот польский городок пришли бернардинцы. Разрешение обосноваться в Быдгоще они получили от самого короля. По указанию вроцлавского епископа Збигнева Олесницкого, здесь был заложен бернардинский монастырь.

При монастыре была построена церковь, освященная именами святого Иеронима и святого Франциска, которая полностью сгорела от пожара, вызванного ударом молнии в 1545 году. Тогда пострадали многие монастырские здания, уцелели лишь библиотека с собранием редких книг и лазарет.

23 сентября 1552 года польский король Сигизмунд Август отдал приказ о восстановлении уничтоженной бернардинской церкви. Его единственным условием было следующее: высота шпиля костела не должна была превышать высоту башен замка, стоящего по соседству. Церковь возвели заново в 1552-1557 годах и посвятили ее уже святому Георгию. Она была построена в готическом стиле, но при оформлении ее фасада использовались и ренессансные элементы.

Храм оказался в полуразрушенном состоянии после шведских войн XVII века, поэтому его реконструировали, слегка видоизменив его облик. Так, костел получил квадратную башню, которая сохранилась до наших дней. В 1682-1685 году перед храмом в честь победы в битве под Веной Ян Панинский основал небольшую часовню с лоретанской хижиной Божией Матери.

В XVIII веке костел имел 7 алтарей и богатое собрание церковных предметов. К тому времени крыша костела была покрыта черепицей, а пол выложен керамической плиткой. Скамьи для верующих были созданы из дерева и украшены резьбой.

Церковь стала гарнизонной в 1838 году во время прусского правления. Тогда ее посещали, в основном, солдаты расположенного рядом гарнизона. Она сохранила свой статус военного костела до сегодняшнего дня.

В конце XX века во время реконструкции на сводах костела были найдены фрески XVII-XVIII веков.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Гарнизонный костел на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Быдгоще по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Гарнизонный костел: что рядом?

Гарнизонный костел находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Костел Св. Анджея Боболи~ 0,2 км

  2. Старинные зернохранилища~ 0,5 км

  3. Костел кларисок~ 0,6 км

  4. Окружной музей им. Леона Вычулковского~ 0,6 км

  5. Ратуша Быдгоща~ 0,6 км

  6. Кафедральный собор свв. Мартина и Николая~ 0,6 км

  7. Квартал Выспа Млынска~ 0,8 км

  8. Базилика Св. Винсента де Поля~ 1,0 км


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Быдгощ 19.8
+12 Ветер Ю-В 1-3 м/с

Что почитать