Достопримечательности

Старинные зернохранилища

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Spichrze nad Brda.

Фото: Старинные зернохранилища

Фото и описание

Зернохранилища в Быдгоще - исторические складские здания в старой части Быдгоща, которые в основном расположены на набережной реки Брда. Зернохранилища использовались для хранения сельскохозяйственной продукции и продовольствия, которые перевозились по воде.


Наличие зерновых амбаров в Быдгоще было связано с важной торговой ролью города. В 15 и 16 века Быдгощ был крупным быстроразвивающимся торговым и экономическим центром. Считается, что во второй половине 16 века каждый десятый житель города был экономически связан с доставкой или отправкой грузов по реке. В 1579 году каждый шестой корабль на пути в Гданьск имел порт приписки в Быдгоще, а всего в городе было зарегистрировано 225 судов. В начале 17 века в городе открывались все новые и новые зернохранилища, которые находились в собственности простых граждан, но не все, так как некоторые принадлежали знати и епископу.

Склады на набережной реки Брда постепенно стали служить не только в качестве хранилища зерновых культур, но и керамики, стекла, фарфора и продовольственных запасов.


Зернохранилища на набережной реки Брда состоят из трех деревянно-кирпичных хранилищ, построенных в 1800 году купцом Самуилом Готлобом Энгельманном, а также голландского зернохранилища, построенного в 1793 году. В настоящее время в голландском хранилище находится музей Быдгоща, а в остальных разместились выставочные залы.

Эти зернохранилища являются одним из символов современного города.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Старинные зернохранилища на интерактивной географической карте.
Большая карта



Старинные зернохранилища: что рядом?

Старинные зернохранилища находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно