Информация о достопримечательности Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) в Белостоке (Польша) с подробным описанием и фотографиями. Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) (Stary Kosciol Farny) на карте Польши.

Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии): фото, описание (Stary Kosciol Farny)

Распечатать страницу
Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) Фото: Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)

Старый костел (Церковь Успения Девы Марии) – церковь, состоящая из двух соединенных между собой зданий: старой церкви 17 века и новой церкви начала 20 века. Базилика является главной церковью архиепископства Белостока.

Старый костел эпохи позднего Возрождения, построенный в 1617-1626 годах по инициативе Петра Визеловского, был профинансирован Яном-Клеменсом Браницким – известным дворянином. Внутри костел был выполнен в стиле позднего барокко, стены храма украшали росписи, созданные в 1751 году художником Антонии Херлике. По обе стороны от главного алтаря расположены статуи св. Петра и Павла работы Якуба Фонтани.

В конце девятнадцатого века приход уже не мог вмещать всех прихожан, поэтому было принято решение о необходимости строительства новой церкви. Переломным моментом в деле строительства нового храма стал визит царя Николая II в Белосток в августе 1897 года. В ходе встречи с представителями приходов он положительно отреагировал на идею строительства новой церкви. Но из-за того, что политика русификации польского народа не разрешала строительства новых церквей, было решено расширить уже существующий старый костел.

В сентябре 1905 года епископ Вильнюса Эдвард Роппа освятил новый храм в торжественной обстановке. Во время Второй мировой войны церковь по счастливому стечению обстоятельств практически не пострадала. Крупномасштабный ремонт церкви Успения Девы Марии был проведен в 70-х годах 20 века; он включал ремонт крыши и внутренней отделки старой части церкви.

В настоящее время церковь Успения Девы Марии является одной из главных достопримечательностей Белостока.

Я могу дополнить описание







Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии): фото


  • Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)
  • Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)
  • Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)
  • Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)
  • Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)
  • Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)

Последние фото туристов







Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) на карте:

Расположение достопримечательности Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) находится рядом.


Забронировать отель в Белостоке по лучшей цене



Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии): что рядом?

Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ратуша

    ~ 0,2 км
  2. Дворец Браницких

    ~ 0,3 км
  3. Исторический музей

    ~ 0,6 км
  4. Православная церковь Марии Магдалины

    ~ 1,0 км
  5. Костел Св. Роха

    ~ 1,3 км
  6. Нарвянский национальный парк

    ~ 20,8 км
  7. Тыкоцин

    ~ 27,5 км
  8. Бельск-Подляски

    ~ 40,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Белосток 5.12
0 Ветер З 5-9 м/с

Что почитать