• Мобильная версия

Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stary Kosciol Farny.

Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) Фото: Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)

Фото и описание: Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии)

Старый костел (Церковь Успения Девы Марии) – церковь, состоящая из двух соединенных между собой зданий: старой церкви 17 века и новой церкви начала 20 века. Базилика является главной церковью архиепископства Белостока.

Старый костел эпохи позднего Возрождения, построенный в 1617-1626 годах по инициативе Петра Визеловского, был профинансирован Яном-Клеменсом Браницким – известным дворянином. Внутри костел был выполнен в стиле позднего барокко, стены храма украшали росписи, созданные в 1751 году художником Антонии Херлике. По обе стороны от главного алтаря расположены статуи св. Петра и Павла работы Якуба Фонтани.

В конце девятнадцатого века приход уже не мог вмещать всех прихожан, поэтому было принято решение о необходимости строительства новой церкви. Переломным моментом в деле строительства нового храма стал визит царя Николая II в Белосток в августе 1897 года. В ходе встречи с представителями приходов он положительно отреагировал на идею строительства новой церкви. Но из-за того, что политика русификации польского народа не разрешала строительства новых церквей, было решено расширить уже существующий старый костел.

В сентябре 1905 года епископ Вильнюса Эдвард Роппа освятил новый храм в торжественной обстановке. Во время Второй мировой войны церковь по счастливому стечению обстоятельств практически не пострадала. Крупномасштабный ремонт церкви Успения Девы Марии был проведен в 70-х годах 20 века; он включал ремонт крыши и внутренней отделки старой части церкви.

В настоящее время церковь Успения Девы Марии является одной из главных достопримечательностей Белостока.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Белостоке по лучшей цене




Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии): что рядом?

Старый костёл (Церковь Успения Девы Марии) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ратуша

    Ратуша~ 0,2 км

  2. Дворец Браницких

    Дворец Браницких~ 0,3 км

  3. Исторический музей

    Исторический музей~ 0,6 км

  4. Православная церковь Марии Магдалины

    Православная церковь Марии Магдалины~ 1,0 км

  5. Костел Св. Роха

    Костел Св. Роха~ 1,3 км

  6. Нарвянский национальный парк

    Нарвянский национальный парк~ 20,8 км

  7. Тыкоцин

    Тыкоцин~ 27,5 км

  8. Бельск-Подляски

    Бельск-Подляски~ 40,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Белосток 18.10
+9 Ветер С-В 1-3 м/с

Что почитать