Дворец культуры и науки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palac Kultury i Nauki.

Дворец культуры и науки Фото: Дворец культуры и науки

Фото и описание

Дворец культуры и науки - самое высокое здание в Польше, расположено в Варшаве. Здание было построено в стиле сталинской архитектуры советскими строителями в качестве подарка польскому народу. Строительство велось с 1952 по 1955 год, в строительстве были задействованы 3500 рабочих, для них был открыт кинотеатр, столовая и спортивный клуб с бассейном. Дворец культуры строился по проекту советского архитектора Льва Руднева, который совместил в здании сразу несколько архитектурных стилей от арт-деко до соцреализма. Как это часто бывало в советские времена, проект был самым-самым, бьющим сразу несколько рекордов: 42 этажа, высота 230,68 метров вместе со шпилем, почти 3300 комнат, 40 миллионов кирпичей. На 30-м этаже дворца функционировала смотровая площадка, однако, после нескольких самоубийств, она была обнесена решеткой.

Жители Варшавы не очень любили это здание и дали ему прозвище "Дядька Сталин". В 90-х годах, когда в отношениях двух стран появилась напряженность, в Варшаве хотели даже снести Дворец культуры, однако, эта идея так и осталась нереализованной.

В настоящее время здание принадлежит администрации города и играет важную роль в жизни города. В самом высоком доме Варшавы располагаются офисы различных компаний, торговые площади, музеи и кинотеатр, а также зал для проведения конференций.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец культуры и науки на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец культуры и науки: что рядом?

Дворец культуры и науки находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все