• Мобильная версия

Дворец Потоцких

Информация о Дворец Потоцких (Palac Potockich w Warszawie) в Варшаве (Польша) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Дворец Потоцких Фото: Дворец Потоцких

Фото и описание: Дворец Потоцких

Дворец Потоцких – барочный дворец, расположенный на Краковском Предместье напротив Президентского дворца в окружении множества исторических памятников архитектуры. В настоящее время во дворце располагается Министерство культуры и национального наследия.

Первоначально дворец был построен для немецкой дворянской семьи Денхофф в 1693 году под руководством архитектора Джованни Пиоли. В 1731 году здание стало собственностью Августа Александра Чарторыйского – польского генерал-майора и крупного политического деятеля. В начале 1760-х годов семья Чарторыйских начала ремонтные работы во дворце, в ходе которых здание было увеличено в размерах, дизайн был переделан в стиле позднего барокко и рококо. Над дворцом трудился известный архитектор Якуб Фонтана. Были возведены хозяйственные постройки, два крыла с видом на улицу, павильон с мансардной крышей. Между ними была построена гауптвахта в 1763 году со скульптурами, выполненными Себастьяном Зейселем и Яном Редлером. Роскошная ограда в стиле рококо была создана известным мастером Леандро Маркони. После завершения всех ремонтных работ, дворец Чарторыйских стал одним из самых роскошных резиденций в Варшаве.

В 1799 году дворец стал собственностью графа и президента Сената Царства Польского Станислава Потоцкого. В 19 веке во дворце бывали многие значимые политические деятели, в том числе и Наполеон Бонапарт. В 1812 году во дворце проживал французский посол Доминик Дюфур де Прадт. При Александре Потоцком дворец стал частично сдаваться в аренду. В разное время здесь размещались: книжный магазин, ателье, галерея для художественных выставок, штаб-квартира Посольства Швеции.

Во время Второй мировой войны дворец Потоцких был практически полностью уничтожен. В послевоенные годы было решено восстановить утраченный дворец. Реконструкция длилась до 1950 года по проекту Яна Захватовича. Из оригинальных деталей дворца, которые смогли чудом сохраниться, осталась Кордегардия со скульптурами Себастьяна Зейселя и ворота Леандро Маркони.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Варшаве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Дворец Потоцких: что рядом?

Дворец Потоцких находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Радзивиллов~ 0,0 км

  2. Дворец Весслов~ 0,1 км

  3. Памятник Адаму Мицкевичу~ 0,1 км

  4. Кармелитский костел~ 0,2 км

  5. Могила Неизвестного Солдата~ 0,2 км

  6. Музей карикатуры~ 0,3 км

  7. Национальный театр~ 0,3 км

  8. Дворец Тышкевичей~ 0,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Варшава 22.8
+13 Ветер С-В 0-0 м/с

Что почитать