Палеонтологический музей Ринальдо Дзардини

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Paleontologico.

Палеонтологический музей Ринальдо Дзардини Фото: Палеонтологический музей Ринальдо Дзардини

Фото и описание

Палеонтологический музей Ринальдо Дзардини в курортном городке Кортина д’Ампеццо хранит одну из самых важных коллекций ископаемых останков, которым от 220 до 230 миллионов лет. Музей был открыт в 1975-м году в историческом здании Чаза де ра Реголес в самом центре города. Его экспозиции реконструируют жизнь и экосистемы тропических морей, дном которых в ту далекую эпоху были Доломитовые Альпы. Представить себе эту жизнь можно, бродя среди тысяч образцов разных морских организмов, окостеневших со временем и раскрывающих геологическую историю Земли. Коллекция музея Ринальдо Дзардини – одна из самых больших в мире. Здесь можно увидеть раковины морских беспозвоночных, кораллы, губки и ископаемые останки многочисленных животных. Известняковый налет, который покрывал их, позволил ископаемым отлично сохраниться – некоторые из них даже сохранили свою оригинальную химическую структуру!

Ринальдо Дзардини был местным ученым-исследователем, который многие годы своей жизни отдал на изучение территории Доломитовых Альп вокруг Кортины д’Ампеццо. Он тщательно собирал свои экспонаты и каталогизировал их, присвоив каждому имя и записав место и время его обнаружения. Со временем коллекция палеонтологического музея расширялась за счет экспонатов, переданных другими исследователями, а репутация музея росла не только на национальном, но и на международном уровне.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палеонтологический музей Ринальдо Дзардини на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палеонтологический музей Ринальдо Дзардини: что рядом?

Палеонтологический музей Ринальдо Дзардини находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно