Информация о достопримечательности Природный заповедник Дьячча Ботрона в Кастильоне делла Пескайя (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Природный заповедник Дьячча Ботрона (Riserva naturale Diaccia Botrona) на карте Италии.

Природный заповедник Дьячча Ботрона: фото, описание (Riserva naturale Diaccia Botrona)

Распечатать страницу
Природный заповедник Дьячча Ботрона Фото: Природный заповедник Дьячча Ботрона

Между Кастильоне делла Пескайя и Гроссето, неподалеку от соснового леса и знаменитых пляжей, лежит природный заповедник Дьячча Ботрона – болотистая местность, о которой мало кто знает и которая на протяжении столетий играла важную роль в истории и эволюции Мареммы. Несмотря на то, что сегодня она занимает куда меньшую территорию, чем в прошлом, и окружена курортами и возделываемыми полями, она представляет собой хорошо сохранившуюся часть прибрежных водно-болотных угодий, не подвергшихся осушению.

В действительности, эти болота, некогда считавшиеся пугающим и малопродуктивным местом, сегодня находятся в центре внимания экологов, которые учат нас ценить богатство и важность этих экосистем, таких редких в наши дни. Их способность вбирать в себя огромные количества воды в период проливных дождей, предотвращая, таким образом, разрушительные наводнения, и способность наполнять подземные слои – это лишь часть недооцененных ранее преимуществ болотных экосистем. Помимо этого, именно на территории водно-болотных угодий можно найти огромное разнообразие видов флоры и фауны - это настоящий «генетический банк».

Март и сентябрь – это, без сомнения, лучшие месяцы для посещения не только Дьячча Ботрона, но и других водно-болотных угодий. В начале осени здесь можно увидеть стаи перелетных птиц, которые отправляются зимовать в теплые страны, а также тех, кто остается на Апеннинском полуострове. Октябрь же может предложить туристам самые волшебные пейзажи, когда первые дожди и признаки приближающейся зимы окрашивают болотную растительность в самые необычные цвета – здесь можно увидеть ярко-красный поташник, фиолетовый дубильный корень и роскошные астры. Зимой Дьячча Ботрона становится настоящим раем для поклонников бердвотчинга – так много здесь птиц, наблюдать за повседневной жизнью которых можно в бинокли. А весной начинается новый перелетный сезон – живущие в иле птицы, различные утиные и великолепные белые цапли снуют туда-сюда в поисках пропитания и пристанища. Повсюду слышны голоса рисовых трупиалов, речных жаворонков и соловьев, пытающихся привлечь партнера или отстоять свою территорию. В этот период туристам нужно быть особенно внимательными, чтобы не побеспокоить животных в их самый деликатный период.

Лето – не лучшее время для посещения Дьячча Ботрона: палящее солнце, духота, москиты – все это может испортить созерцание даже самых красивых пейзажей. Но, несмотря на это, рано утром или на заходе солнца здесь можно оказаться в полном единении с природой и услышать звуки «болотной» жизни – пронзительное пение выпи, шорох ящериц и змей в траве или просто колыхание тростника.

Я могу дополнить описание







Природный заповедник Дьячча Ботрона: фото


  • Природный заповедник Дьячча Ботрона
  • Природный заповедник Дьячча Ботрона
  • Природный заповедник Дьячча Ботрона
  • Природный заповедник Дьячча Ботрона
  • Природный заповедник Дьячча Ботрона
  • Природный заповедник Дьячча Ботрона
  • Природный заповедник Дьячча Ботрона
  • Природный заповедник Дьячча Ботрона

Последние фото туристов







Природный заповедник Дьячча Ботрона на карте:

Расположение достопримечательности Природный заповедник Дьячча Ботрона на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Природный заповедник Дьячча Ботрона находится рядом.


Забронировать отель в Кастильоне делла Пескайя по лучшей цене



Природный заповедник Дьячча Ботрона: что рядом?

Природный заповедник Дьячча Ботрона находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ветулония

    ~ 9,5 км
  2. Принчипина а Маре

    ~ 10,8 км
  3. Церковь Сан Пьетро

    ~ 15,0 км
  4. Музей археологии и искусства Мареммы

    ~ 15,0 км
  5. Палаццо Комунале

    ~ 15,0 км
  6. Площадь Данте

    ~ 15,1 км
  7. Церковь Сан Франческо

    ~ 15,1 км
  8. Кафедральный собор Сан Лоренцо

    ~ 15,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать