• Мобильная версия

Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - San Lorenzo and Chapel of Medici.

Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи Фото: Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи

Фото и описание: Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи

Церковь Сан Лоренцо - самая древняя церковь города, так как она была освящена еще Св. Амвросием в 393 году. В 1060 году она была перестроена в романском стиле. Своим современным обликом церковь обязана Брунеллески (1423 г.). Выразительный и благородный в своей античности фасад лишен мраморной облицовки (проект Микеланджело по облицовке церкви мрамором так и не был осуществлен).

В интерьере церкви привлекают внимание две бронзовые кафедры работы Донателло, "Благовещение" Филиппо Липпи в капелле Мартелли и две сакристии в трансептах. Здание Капеллы Медичи - своего рода фамильный склеп Медичи - возвышается позади церкви Сан Лоренцо. Вход ведет в просторный зал с низким потолком, оформленный Буонталенти. Здесь находится гробница Козимо Старшего, гробница Донателло, гробницы лотарингских и других великих герцогов. Скромная каменная плита установлена на могиле основателя династии Медичей – Козимо Старшего.

Отсюда можно подняться в большую Капеллу Принцев, которая была задумана и осуществлена в значительной своей части архитектором Ниджетти (при участии Буонталенти). Ее строительство началось в 1602 году и было завершено только в XVIII веке. Капелла, представляющая в плане восьмиугольник, полностью отделана мрамором и твердым камнем в стиле барокко. Над плинтусом, украшенным гербами шестнадцати городов Великого герцогства Тосканского, находятся шесть арочных саркофагов великих герцогов: Козимо III, Франческо I, Козимо I, Фердинанда I, Козимо II и Фердинанда II; на двух саркофагах установлены статуи усопших, выполненные скульптором Такка. Коридор соединяет Капеллу Принцев с Новой Сакристией.

Старая сакристия была спроектирована Брунеллески и украшена Донателло. Новую Сакристию создал в 1520 году Микеланджело, который является также автором находящихся здесь гробниц Медичи - Джулиано, герцога Немурского, и Лоренцо, герцога Урбинского. Саркофаг первого охраняют обнаженные фигуры-аллегории День и Ночь, саркофаг второго - Вечер и Утро.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Флоренции по лучшей цене




Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи: что рядом?

Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Мартелли

    Палаццо Мартелли~ 0,1 км

  2. Палаццо дей Картеллони

    Палаццо дей Картеллони~ 0,1 км

  3. Памятник Джованни делле Банде Нере

    Памятник Джованни делле Банде Нере~ 0,2 км

  4. Палаццо Медичи Риккарди

    Палаццо Медичи Риккарди~ 0,2 км

  5. Баптистерий

    Баптистерий~ 0,2 км

  6. Лоджия дель Бигалло

    Лоджия дель Бигалло~ 0,3 км

  7. Церковь Санта Мария Новелла

    Церковь Санта Мария Новелла~ 0,3 км

  8. Кафедральный собор Санта Мария дель Фьоре

    Кафедральный собор Санта Мария дель Фьоре~ 0,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Флоренция 19.10
+9 Ветер В 0-0 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать