Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - San Lorenzo and Chapel of Medici.

Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи Фото: Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи

Фото и описание

Церковь Сан Лоренцо - самая древняя церковь города, так как она была освящена еще Св. Амвросием в 393 году. В 1060 году она была перестроена в романском стиле. Своим современным обликом церковь обязана Брунеллески (1423 г.). Выразительный и благородный в своей античности фасад лишен мраморной облицовки (проект Микеланджело по облицовке церкви мрамором так и не был осуществлен).

В интерьере церкви привлекают внимание две бронзовые кафедры работы Донателло, "Благовещение" Филиппо Липпи в капелле Мартелли и две сакристии в трансептах. Здание Капеллы Медичи - своего рода фамильный склеп Медичи - возвышается позади церкви Сан Лоренцо. Вход ведет в просторный зал с низким потолком, оформленный Буонталенти. Здесь находится гробница Козимо Старшего, гробница Донателло, гробницы лотарингских и других великих герцогов. Скромная каменная плита установлена на могиле основателя династии Медичей – Козимо Старшего.

Отсюда можно подняться в большую Капеллу Принцев, которая была задумана и осуществлена в значительной своей части архитектором Ниджетти (при участии Буонталенти). Ее строительство началось в 1602 году и было завершено только в XVIII веке. Капелла, представляющая в плане восьмиугольник, полностью отделана мрамором и твердым камнем в стиле барокко. Над плинтусом, украшенным гербами шестнадцати городов Великого герцогства Тосканского, находятся шесть арочных саркофагов великих герцогов: Козимо III, Франческо I, Козимо I, Фердинанда I, Козимо II и Фердинанда II; на двух саркофагах установлены статуи усопших, выполненные скульптором Такка. Коридор соединяет Капеллу Принцев с Новой Сакристией.

Старая сакристия была спроектирована Брунеллески и украшена Донателло. Новую Сакристию создал в 1520 году Микеланджело, который является также автором находящихся здесь гробниц Медичи - Джулиано, герцога Немурского, и Лоренцо, герцога Урбинского. Саркофаг первого охраняют обнаженные фигуры-аллегории День и Ночь, саркофаг второго - Вечер и Утро.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи на интерактивной географической карте.
Большая карта





Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи: что рядом?

Церковь Сан Лоренцо и Капеллы Медичи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все