Акри

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Acri.

Акри Фото: Акри

Фото и описание

Акри – небольшой городок в провинции Козенца, расположенный на трех холмах в долине рек Муконе и Каламо на самой границе национального парка «Сила». Эта территория была обжита людьми еще в эпоху неолита (3500 -2800 гг. до н.э.). В конце 20-го – начале 21-го века на холме Колле Донья проводились археологические раскопки, в ходе которых были найдены следы двух античных поселений. Одно из них относится к медному веку, а второе датируется ранним бронзовым веком. Вероятно, последнее поселение было основано древними греками.

Во время Второй Пунической войны Акри выступил на стороне Ганнибала против Рима, но в 3-м веке до н.э. был захвачен могущественной империей. Став римской колонией, город пережил период экономического расцвета. Позднее, после падения Римской империи, Акри вошел в состав королевства Одоакра, а затем перешел во власть остготского короля Теодориха. В середине 6-го века город осадили войска Тотилы, которые разграбили его и практически полностью уничтожили.

В эпоху лангобардов Акри стал гастальдатом – административным центром, которым управлял ставленник короля, а в 896-м году город вновь был захвачен, на этот раз византийцами. Позднее Акри не раз подвергался нападениям со стороны сарацинов, которые не щадили его жителей. Только с приходом норманнского правителя Роберта Гвискара начался относительно спокойный период в истории города. В 13-м веке, при Гогенштауфенах, Акри вновь пережил период экономического расцвета за счет развития торговли шелком. Тогда же, вместе с другими городами Южной Италии, он стал частью владений Анжуйской династии, которая правила здесь на протяжении двух столетий. На смену Анжуйцам пришли Арагонцы, которые принесли с собой разрушения и смерть. Трагическиим эпизодами того периода стали сожжение церкви Санта Мария Маджоре с женщинами и детьми внутри и публичная казнь командора Николо Кландиоффо. В 1496-м году арагонцев изгнал французский король Карл VIII, войска которого разрушили замок и казнили многих представителей местной аристократии.

Сегодня Акри – это тихий провинциальный городок, который может предложить туристам ряд достопримечательностей для осмотра. Главные церкви города выстояли, несмотря на многочисленные землетрясения и другие катаклизмы, и сохранили свое историческое и архитектурное значение. Та самая церковь Санта Мария Маджоре была отстроена заново в 17-м веке – сегодня в ней можно увидеть деревянное распятие 14-го столетия и другие произведения искусства. Также в Акри стоит осмотреть капуцинский монастырь, средневековую церковь Аннунциатаи храм Беато Анджело д’Акри с прилегающим музеем, в котором есть настоящая комната, где блаженный Анджело проводил свои дни в молитве, и многочисленные предметы его одежды. Тело самого блаженного хранится в стеклянной могиле в храме его имени. Заслуживают внимания руины старинного замка и ряд бывших аристократических резиденций, ныне превращенных в музеи, например, Палаццо Сансеверино и Палаццо Ферраудо.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Акри на интерактивной географической карте.
Большая карта





Акри: что рядом?

Акри находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все