Замок Кастелло Звево

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello Svevo.

Замок Кастелло Звево Фото: Замок Кастелло Звево

Фото и описание

Норманнский замок Кастелло Звево в Козенце, известный также как замок Гогенштауфенов, возвышается на холме Колле Панкрацио и давно считается символом калабрийского города. Несмотря на свое название, он был построен пиратами-сарацинами на руинах античной крепости Рокка Брутия примерно в 1000-м году. В начале 12-го века строение было укреплено по приказу норманнского правителя Руджеро II, но это не спасло его от страшного землетрясения 1184-го года. Замок был разрушен и восстановлен только в 1239-м году по приказу императора Священной Римской империи Фридриха II, когда к нему пристроили восьмиугольную башню. Тогда замок имел форму прямоугольника с несколькими этажами и башнями по углам – двумя квадратными и двумя многоугольными. По легенде, могущественный и властолюбивый Фридрих заточил в Кастелло Звево собственного сына Генри, осмелившегося поднять бунт против отца.

В 1433-м году из военной крепости замок был превращен в аристократическую резиденцию Луи III Анжуйского и его супруги Маргариты, дочери савойского короля Амедео VIII. Но, несмотря на это, даже в начале 16-го века Кастелло Звево оставался одним из важнейших военных фортов южной Калабрии. Примерно в 1540-м году в нем размещался оружейный склад, а чуть позднее – тюрьма. В 1630-м году начался долгий период упадка, когда в результате нескольких землетрясений были разрушены верхние этажи замка, балюстрады и башни. Только в середине 18-го века строение было передано архиепископу Козенцы для размещения в нем семинарии, а в начале 19-го века – отреставрировано.

Сегодня все следы оригинального сарацинского строения утеряны. Во внутреннем дворике Кастелло Звево можно увидеть следы реконструкции, предпринятой Бурбонами, которые в 19-м веке превратили замок в тюрьму, а в фойе – стрельчатые арки с гравировками. Широкий коридор украшен фамильным гербом Анжуйской династии с изображением флер-де-лиса (геральдической лилии). С верхнего этажа замка, на который ведет лестница 17-го века, можно полюбоваться панорамой долины Валле дель Крати, горами Сила и предапеннинскими холмами.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Кастелло Звево на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Замок Кастелло Звево: что рядом?

Замок Кастелло Звево находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все