Информация о достопримечательности Церковь Пантелеимона Целителя в Всеволожске (Россия - Ленинградская обл.) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Пантелеимона Целителя на карте Ленинградской области.

Церковь Пантелеимона Целителя: фото, описание

Распечатать страницу
Церковь Пантелеимона Целителя Фото: Церковь Пантелеимона Целителя

Домовый храм святого великомученика и целителя Пантелеймона при Всеволожской центральной больнице освящен 10 декабря 1996 года.
Администрация Всеволожской районной больницы приступила к подготовке обустройства храма после благословения, данного в 1995 году епископом Тихвинским, викарием Санкт-Петербургской епархии, преосвященным Симоном.

Под помещение храма целителя Пантелеймона переоборудовали одноэтажное хозяйственное здание, расположенное на территории больницы. Все необходимые богослужебные принадлежности были приобретены на средства центральной больницы Всеволожска и добровольные пожертвования. Силами верующих за достаточно короткий период были приведены в надлежащее состояние все коммуникации здания, выделенного под храм. Были установлены все необходимые храмовые приспособления: жертвенник, престол, амвон, тябла иконостаса, клирос, аналои. Оборудованы подсобные помещения храма, место для торговли свечами, выполнены и установлены иконостас, более 30 икон.

Когда все работы по обустройству храма в часть великомученика Пантелеймона при районной больнице были завершены (а это произошло в июле 1996 года), руководство больницы обратилось к протоиерею И. Варламову, настоятелю Свято-Троицкого храма Всеволожска, с просьбой о том, чтобы он ходатайствовал перед митрополитом Владимиром, об освящении больничного храма. Благословение митрополита было получено.

В декабре 1996 г. протоиереем Николаем (Тетерятниковым), в сослужении с протоиереем И. Варламовым и протоиреем П. Феером, хора, диаконов и при огромном стечении верующих были совершены освящение храма и Божественная Литургия. Окормление храма целителя Пантелеймона возложили на притч Свято-Троицкого храма Всеволожска.

В 1999 году администрацией районной больницы протоиерею И. Скопцу, настоятелю храма Спаса Нерукотворного образа на Румболовой горе, была отправлена просьба о духовном окормлении прихода храма святого Пантелеимона, и с 1999 года он был приписан к храму Спаса Нерукотворного. После этого в больничном храме начались регулярные богослужения.

Кроме того, при больничном храме был открыт филиал клуба "Бодрствование" (Петербург) с благословения протоиерея Игоря (Скопца), настоятеля храма. «Бодрствование» ведет активную деятельность по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. В отделениях больницы, в том числе и в родильном, были организованы стенды, на которых можно познакомиться с православной литературой. В больничном храме велось ежедневное дежурство, т.е. он был доступен всем желающим, чтобы помолиться.

В апреле 2002 года на имя Высокопреосвященнейшего митрополита Владимира руководство больницы направило ходатайство о том, чтобы больничному храму святого великомученика и целителя Пантелеимона был присвоен статус самостоятельного прихода и назначен постоянный священник.

Уже 16 мая 2002 года по Указу митрополита Владимира, настоятелем храма целителя Пантелеимона при районной больнице Всеволожска был назначен священник Михаил Петрович Погодин.

Я могу дополнить описание







Церковь Пантелеимона Целителя: фото


  • Церковь Пантелеимона Целителя
  • Церковь Пантелеимона Целителя
  • Церковь Пантелеимона Целителя
  • Церковь Пантелеимона Целителя

Последние фото туристов







Церковь Пантелеимона Целителя на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Пантелеимона Целителя на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Пантелеимона Целителя находится рядом.


Забронировать отель в Всеволожске по лучшей цене



Церковь Пантелеимона Целителя: что рядом?

Церковь Пантелеимона Целителя находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник «полуторке»

    ~ 0,2 км
  2. Румболовская гора

    ~ 0,2 км
  3. Церковь Спаса Нерукотворного Образа

    ~ 0,5 км
  4. Памятник В.А. Всеволожскому

    ~ 1,4 км
  5. Музей кошки

    ~ 3,3 км
  6. Литературно-художественный музей-усадьба "Приютино"

    ~ 3,9 км
  7. Мемориальный комплекс «Цветок жизни»

    ~ 6,8 км
  8. Церковь Святого Илии Пророка

    ~ 11,9 км
Популярные города и курорты Ленинградской области:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать