• Мобильная версия

Рошиньо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Roscigno.

Рошиньо Фото: Рошиньо

Фото и описание: Рошиньо

Рошиньо – небольшой красивый городок в провинции Салерно, расположенный на склоне горе Монте Пруно на территории национального парка «Чиленто и Валло ди Диано» и славящийся своим историческим центром. Город делится на Рошиньо Нуова (или просто Рошиньо) – новое поселение, основанное после того, как старое было разрушено во время оползня, и Рошиньо Веккиа в 1,5 км от нового района.

Рошиньо Веккиа – старый Рошиньо – это типичный образец деревушки 19-го века, выросшей вокруг центральной площади и церкви. Он стоит в самом центре парка «Чиленто» в окружении холмов долины Саммаро. Здесь нет современных строений и развитой инфраструктуры, вместо этого – только колорит прошлого и неспешный ритм жизни, привлекающий туристов. В начале 20-го века, когда после оползня жители перебрались в Рошиньо Нуова, старый город оказался заброшенным. Сегодня этот город-призрак, объявленный в начале 21-го века эко-музеем, открыт для туристов. Неподалеку расположен еще один город-призрак – старинная деревушка Романьяно аль Монте. А в 2 км от Рошиньо, на горе Монте Пруно, находится зона археологических раскопок с руинами древних поселений луканов и энотров (7-3-й века до н.э.). В 1938-м году здесь была обнаружена могила, названная княжеской, в которой лежало огромное количество дорогих предметов – этрусский бронзовый подсвечник, изящная серебряная чаша, серебряное ожерелье и корона. А в 1980-х годах во время раскопок в округе Куоцци был найден некрополь луканов – все это говорит о том, что территория Рошиньо была обжита еще в 5-м веке до н.э.

Для знакомства с Рошиньо Веккиа стоит отправиться на прогулку по его улицам, вдоль которых высятся старинные стены и здания, видны каменные порталы и сельские дома, окунающие в атмосферу Средневековья. Как правило, на первом этаже двухэтажного дома размещался амбар, а на втором – спальни, кухня и гостиная. Сегодня в Рошиньо Веккиа постоянно живет только один человек – Джузеппе Спаньюоло. Для того, чтобы сохранить народное наследие, в городе был создан Музей крестьянской цивилизации, в котором собрано около 500 экспонатов и богатый фото-архив. Коллекции музея выставлены в шести залах, каждый из которых посвящен одному из аспектов крестьянской жизни, - выращиванию винограда и производству вина, сбору оливок и изготовлению оливкового масла, разведению рогатого скота и производству сыра, возделыванию земли, хлебопашеству, пахоте, жатве, молотьбе, обработке шерсти и т.д.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Рошиньо на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кампании по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Рошиньо: что рядом?

Рошиньо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пруно

    Пруно~ 7,0 км

  2. Национальный парк «Чиленто и Валло ди Диано»

    Национальный парк «Чиленто и Валло ди Диано»~ 12,8 км

  3. Картезианский монастырь Чертоза ди Падула

    Картезианский монастырь Чертоза ди Падула~ 26,8 км

  4. Агрополи

    Агрополи~ 30,8 км

  5. Велия

    Велия~ 31,3 км

  6. Роккаглориоза

    Роккаглориоза~ 33,0 км

  7. Поликастро Буссентино

    Поликастро Буссентино~ 39,2 км

  8. Лачено

    Лачено~ 49,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать