• Мобильная версия

Музей Флегрейских полей в замке Байя

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo archeologico dei Campi Flegrei.

Музей Флегрейских полей в замке Байя Фото: Музей Флегрейских полей в замке Байя

Фото и описание: Музей Флегрейских полей в замке Байя

Замок Байя и Музей Флегрейских полей – одно из немногих мест в Европе, где на совсем небольшой территории (в западной части Неаполитанского залива) переплетаются археология, история, мифы и даже геология! Замок Байя, который можно назвать и крепостью, возвышается над окрестностями – сегодня в нем размещается Музей Флегрейских полей. Он стоит на западной оконечности Неаполитанского залива у мыса Капо Мизено неподалеку от Кумы – первой постоянной греческой колонии на Апеннинском полуострове. Вокруг замка раскинулись руины великого Порта Джулио – родного порта западного флота Древнего Рима, ныне затопленного и превращенного в подводный археологический парк. Осмотреть эти руины можно в рамках экскурсии на лодке со стеклянным дном или во время погружений. Сохранились также многочисленные фрагменты древнеримских вилл, храмов и цистерн, которые разбросаны по всей территории. В непосредственной близости от замка находится то место, где, согласно Вергилию, Мизенус, мастер по изготовлению музыкальных инструментов, бросил вызов богу морей Тритону, а еще дальше расположено озеро Лаго Аверно, где тот же Вергилий помещал вход в ад.

На протяжении столетий – с 16-го века и вплоть до объединения Италии в 1861-м году - замок Байя был важным оборонительным сооружением на подходах к Неаполю, столице Королевства Обеих Сицилий. Весь комплекс занимает площадь около 45 тысяч кв.м. на высоте 94 метров над уровнем моря. Архитектурно он представляет собой смешение стилей, поскольку был построен в 1490-х годах Арагонской династией для защиты своих владений от нападений французского короля Карла VIII и впоследствии расширялся и перестраивался. Последний раз его реконструкция проводилась в конце 18-го века. Помимо того, что замок Байя был одной из самых впечатляющих крепостей на побережье Неаполитанского залива, он выполнял и другие функции – дипломатические, культурные, научные и даже исправительные. В нем останавливались гости королевства, размещалась одна из первых лабораторий по изучению вулканизма на территории Флегрейских полей и даже тюрьма! В 1927-м году в замке открыли сиротский приют для детей солдат, погибших в годы Первой Мировой войны. Затем строение на долгое время было заброшено, а после землетрясения 1980-го года в нем нашли пристанище те, чьи дома оказались разрушенными.

В 1993-м году замок Байя был выкуплен Департаментом археологии и в нем был открыт Музей Флегрейских полей. Три этажа северной башни посвящены не только истории самого замка, но и археологическому прошлому обширного региона Кампи Флегреи. Здесь можно увидеть реконструкцию настоящего «сачеллума» - маленького древнеримского храма, обнаруженного в 1986-м году в водах Пунта Сарпарелла, реконструкцию нимфея со статуями императора Клавдия и Улисса, гипсовые слепки и т.д.


Описание дополнено:

Людмила Пироженко 03.01.2016
Экспозиция музея интересна тем, что в ней, как, впрочем, и в других музеях, удалённых от больших городов и натоптанных туристических маршрутов, можно увидеть редкие вещи. Проходя по залам, рассказываающим о древнегреческом периоде, рассмотрите то, что нарисовано на вазах. Повседневная жизнь города,
Показать весь текст







Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей Флегрейских полей в замке Байя на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кампании по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Музей Флегрейских полей в замке Байя: что рядом?

Музей Флегрейских полей в замке Байя находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Мадонна дель Арко

    Храм Мадонна дель Арко~ 4,0 км

  2. Везувий

    Везувий~ 5,0 км

  3. Палаццо Реале в Портичи

    Палаццо Реале в Портичи~ 10,0 км

  4. Торре дель Греко

    Торре дель Греко~ 10,6 км

  5. Национальный железнодорожный музей Пьетрарса

    Национальный железнодорожный музей Пьетрарса~ 10,9 км

  6. Вилла Поппея

    Вилла Поппея~ 12,2 км

  7. Английское кладбище

    Английское кладбище~ 14,2 км

  8. Кафедральный собор св. Януария

    Кафедральный собор св. Януария~ 15,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать