Парк аттракционов Europa Park

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Europa Park.

Парк аттракционов Europa Park Фото: Парк аттракционов Europa Park

Фото и описание

Крупнейший в Германии и второй в Европе после Диснейленда город развлечений Europa-Park был открыт в 1975 году. С тех пор количество его посетителей выросло с 250 тысяч до пяти миллионов, а в 2014 году авторитетное периодическое издание Amusement Today, занимающееся освещением индустрии парков развлечений, на ежегодной церемонии Golden Ticket Awards вручило Europa-Park главную премию.

Площадь парка составляет 950 тыс. кв. м. Посетителей ждут более ста достопримечательностей, разнообразные шоу, аттракционы, тематические отели и пятнадцать площадок, представляющих европейские страны.

Сектора парка

Экскурсия в парк развлечений в Германии позволяет его посетителям совершить прогулку по нескольким европейским странам:

  • Австрия предлагает катание на венских качелях и знакомство с алмазной штольней.
  • Выставка, посвященная футболу, посещение спорт-бара, шопинг в магазине Adidas и поездка на даблдэккере – это Великобритания.
  • Огромный кинотеатр и горка «Серебряная звезда», чья высота достигает 73 м. – самые известные достопримечательности Франции в Europa-Park.
  • Поездка по миру иллюзий с особыми спецэффектами ждет гостей в греческой части парка. Там же можно повторить полет Икара и прокатиться на водных горках, в которые органично вписаны не Акрополь и Троянский конь.
  • Идеальный сектор для отдыха с малышами – Ирландия, где построены детские горки, игровые площадки и карусель в виде вращающихся драконов.
  • Итальянские страсти кипят в Замке призраков, а созданный по мотивам чертежей Леонардо монорельсовый аттракцион позволяет взглянуть на парк с высоты.
  • Популярная карусель «Летучий Голландец» построена на территории Нидерландов.
  • Фьорд-рафтинг организован в Скандинавии.

Российская «территория» в Europa-Park популярна не только у соотечественников. Начинается экскурсия с павильона, возведенного по мотивам ГУМа, а гвоздем программы посетители называют горки «Евромир», построенные из стали и напоминающие миру о российских космических программах. Трасса проходит вокруг огромных зеркальных башен, максимальный подъем совершается на 28-метровую высоту, а скорость прохождения дистанции гондолами достигает 100 км/ч. Рядом с горкой можно рассмотреть макет космической станции «Мир», а в пристыкованные к нему модули можно, при желании, даже забраться.

Русский дух в Europa-Park отлично передан и в павильонах ремесел, где представлены традиционные для нашей страны народные промыслы и работают кузнецы, иконописцы, гончары и стеклодувы. Понравившиеся изделия продаются в сувенирных магазинах.

Самые интересные аттракционы

Среди достопримечательностей Europa-Park особенно популярны:

- Горка Blue Fire Megacoaster на «территории» Исландии, построенная Газпромом. Инверсии, звуковые и световые эффекты, протяженность более километра и 38-метровая высота делают «Голубое пламя» одной из ярчайших звезд Европа-парка.

- Три поезда американских горок Silver Star каждый час обеспечивают возможность 1750 пассажирам прокатиться на знаменитом аттракционе парка. Поезда движутся во всевозможных плоскостях и совершают повороты на 180° и 270°, а перепад высот на аттракционе составляет 67 метров.

- Горки Wodan Timbur Coaster в исландской части парка построены в тематике скандинавской мифологии и воспроизводят эффекты огня, воды, тумана и грозы. Пассажиры погружаются в туннели, окунаются в дымовые завесы и натурально чувствуют гнев бога Одина, в честь которого назван поезд.

- Американские горки с перевернутыми спинками ARTHUR – полукилометровый аттракцион, гости которого то оказываются в заколдованном лесу, то пересекают ручей, но попадают на остров. Впечатление значительно усиливают 4D-эффекты – запахи, ветер, звуки и прочее.

И, наконец, Mercedes-Benz Hall – небольшой музей, в котором представлена полноразмерная копия автомобиля Mercedes-Benz Formula One.

Планируя визит в парк, примите во внимание его особую популярность у туристов во второй половине лета. В августе очереди на некоторые аттракционы могут занять не менее часа вашего времени.

Как добраться

Парк развлечений находится в городе Руст, расположенном в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Добираться из ближайшего крупного города Фрайбурга удобно на машине (40 км по трассе Е35) или на поезде (от станции Freiburg Hbf до Ringsheim Bahnhof, откуда отходят автобусы в Europa-Park).

Из Франкфурта, где есть международный аэропорт, можно ехать на поезде до городов Offenburg или Lahr (время в пути около 2,5 ч.), где пересесть на автобусы, идущие в парк развлечений.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк аттракционов Europa Park на интерактивной географической карте.
Большая карта





Парк аттракционов Europa Park: что рядом?

Парк аттракционов Europa Park находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все