Санктуарий Самейру

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Santuario do Sameiro.

Санктуарий Самейру Фото: Санктуарий Самейру

Фото и описание

Санктуарий Богоматери Самейру (или санктуарий Самейру) находится в двух километрах от санктуария Бон-Жезуш-ду-Монти и расположен на самом высоком холме города Браги (более 500 м над уровнем моря), откуда открывается потрясающий вид на город. В принципе, в окрестностях города Брага находятся три главных санктуария Португалии, которые посвящены Деве Марии, матери Иисуса Христа. Первый – это санктуарий Бон-Жезуш-ду-Монти, второй – санктуарий Самейру, и третий – церковь Святой Марии Магдалены.

Санктуарий Самейру – один из самых популярных в Португалии и второй по величине центр поклонения Деве Марии после города Фатима. В первую субботу июня и последнюю субботу августа здесь собираются тысячи паломников. Строительство купольного храма в неоклассическом стиле, основателем которого был викарий Браги падре Антонио Мартиньо Перейра да Сильва, началось в июле 1863 года. Внутри церкви установлен высокий алтарь из белого гранита, стоит серебряная рака и скульптура Богоматери известного скульптора XIX века Эугенио Макканьяни. К храму ведет внушительная лестница, и наверху, перед входом в храм, стоят две колонны со статуями Девы Марии и Пресвятого Сердца Иисуса.

В 1982 году Римский Папа Иоанн Павел ІІ во время своего визита в Португалию отслужил мессу в этом храме. На проповедь, которая была посвящена ценностям семейных уз, собралось более ста тысяч человек. А некоторое время спустя у подножия лестницы установили памятник самому Иоанну Павлу ІІ. Есть также памятник еще одному римскому папе, Пию IХ, который был установлен в 1954 году.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Санктуарий Самейру на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Санктуарий Самейру: что рядом?

Санктуарий Самейру находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно