• Мобильная версия

Монастырь Санта-Мария да Витория

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mosteiro da Batalha.

Монастырь Санта-Мария да Витория Фото: Монастырь Санта-Мария да Витория

Фото и описание: Монастырь Санта-Мария да Витория

Доминиканский монастырь Санта-Мария да Витория более известен как монастырь Баталья. Монастырь был построен в память о сражении между португальскими и кастильскими войсками в 1385 году при Алжубарроте. Король Португалии Жуан I дал обет построить монастырь в честь Девы Марии, если португальцы выиграют сражение. Через год после победы началось строительство монастыря, которое закончилось только в начале XVI века.

Здание монастыря является одним из лучших примеров соединения поздней готики и стиля мануэлино в архитектуре Португалии. Над строительством этого уникального здания работали более 15 архитекторов, но он так и не был достроен до конца, потому что в эпоху правления короля Мануэла I все усилия были сосредоточены на строительстве монастыря в Лиссабоне.

Лиссабонское землетрясение в 1755 году не причинило особого вреда зданию. Более серьезный ущерб был нанесен в 1810-1811 годах наполеоновскими войсками во главе с маршалом Андре Массена, который разграбил и сжег монастырь. В 1834 году доминиканцы были изгнаны из монастыря, и вскоре он пришел в запустение. В 1840 году король Фердинанд II начал восстановительные работы, которые продолжались до начала XХ века.

У монастырской церкви нет колокольни. Главный портал был возведен под руководством Угета, а декорировка интерьера была выполнена при участии Бойтака с заметным ренессансным влиянием. Весь интерьер церкви пронизан мистическим духом: ритмично расположенные пилоны поддерживают готический свод с пинаклями из каменного кружева, вдоль боковых нефов установлены статуи в нишах, сквозь арочные витражные стекла льется свет. Главная часовня украшена витражами в стиле мануэлино. В церкви есть Капелла ду Фундадор (Капелла основателя) и Капеллаш Имперфейташ (Незаконченные капеллы). В Незаконченных капеллах покоится прах короля Дон Дуарте I.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Монастырь Санта-Мария да Витория на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Баталье по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Монастырь Санта-Мария да Витория: что рядом?

Монастырь Санта-Мария да Витория находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Фатимский музей восковых фигур

    Фатимский музей восковых фигур~ 13,0 км

  2. Базилика Св. Троицы

    Базилика Св. Троицы~ 13,3 км

  3. Капелла Явления Девы Марии

    Капелла Явления Девы Марии~ 13,4 км

  4. Базилика Фатимской Богоматери Розария

    Базилика Фатимской Богоматери Розария~ 13,5 км

  5. Этнографический дом-музей Алжуштрел

    Этнографический дом-музей Алжуштрел~ 14,5 км

  6. Музей вина

    Музей вина~ 17,2 км

  7. Монастырь Санта-Мария де Алкобаса

    Монастырь Санта-Мария де Алкобаса~ 18,0 км

  8. Руины замка Алкобаса

    Руины замка Алкобаса~ 18,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать