Вилла Флоридиана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Floridiana.

Вилла Флоридиана Фото: Вилла Флоридиана

Фото и описание

Вилла Флоридиана – это огромный парк в квартале Вомеро в Неаполе, обращенный в сторону неаполитанских пригородов Кьяйя и Мерджеллина. Начало парку было положено в 1816-м году, когда правитель Королевства Обеих Сицилий Фердинанд I Бурбон приобрел землю с виллой 18-го века в собственность, а в 1817-19-м годах архитектор Антонио Никколини перестроил уже имевшееся здание в стиле неоклассицизма и перепланировал окружающие его сады. Тогда же Фридрих Денхардт, директор местного ботанического сада, посадил здесь дубы, пальмы, кипарисы и огромное количество цветов. Впоследствии король Фердинанд I подарил виллу своей морганатической супруге Лючии Мильяччо Партанне, герцогине Флоридии, по имени которой и было названо все имение. Лючия использовала виллу в качестве своей летней резиденции. Сегодня на вилле размещается Национальный музей керамики Дука ди Мартина.

Парк Виллы Флоридиана, раскинувшийся на площади в 8 га, – это необыкновенное смешение характерных элементов итальянского и английского садов. Он представляет собой чередование густых лесных рощ и извилистых аллей, украшенных соснами, каменными дубами, платанами, самшитом и роскошными камелиями. Романтичную атмосферу дополняют искусственные руины, статуи и фонтаны в неоклассическом стиле. А отдельного внимания заслуживает Театрино делла Вердзура – оригинальный и редкий образец садовой архитектуры.

Обязательно стоит посетить музей керамики Дука ди Мартина с одной из самых лучших в Италии коллекций декоративных произведений искусства. Эта коллекция из почти семи тысяч экспонатов, датированных 12-19-м веками, собиралась во второй половине 19-го века и в начале 20-го столетия была подарена жителям Неаполя.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вилла Флоридиана на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вилла Флоридиана: что рядом?

Вилла Флоридиана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все