Достопримечательности

Флегрейские поля

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Campi Flegrei.

Фото: Флегрейские поля

Фото и описание

Флегрейские поля раскинулись на площади в 100 кв. км на берегу залива Поццуоли, ограниченного с запада мысом Капо Мизено, а с востока мысом Капо Позиллипо в итальянском регионе Кампания. Поля лежат на территории, где лава очень близко подходит к поверхности земли, из-за чего земная твердь словно «плавает» на ней и совершает так называемые брадисейсмы – вертикальные колебания. В 1970-м и 1983-м годах такой брадисейсм произошел в городе Поццуоли: историческая часть города Рионе Терре, стоящая на высоком утесе, внезапно поднялась, а затем медленно и неравномерно опустилась. В результате было эвакуировано около 10 тысяч человек, которые так и не смогли вернуться в свои дома, - территория этого района была закрыта для посещений. Помимо этого, брадисейсм вызвал опускание прибрежной части Поццуоли под воду на глубину до 10 метров – сегодня эта зона стала туристической достопримечательностью, осмотреть которую можно со специального судна.


Флегрейские поля были известные еще древним грекам, которые основали колонию в соседней Куме. Кума, кстати, была первой древнегреческой колоний на территории материковой Италии и получила известность, благодаря своей предсказательнице Сибилле. Из достопримечательностей Флегрейских полей стоит назвать озеро Аверно, в котором, по верованиям древних римлян, находился вход в ад, античный курорт Байи, в котором располагались виллы Юлия Цезаря, Нерона и Адриана и который ныне находится под водой, амфитеатр Флавия, третий по величине в Италии, часть Аппиевой дороги, самую молодую в Европе гору Монте Нуово и могилы Агриппины Старшей и Сципиона Африканского.

Сегодня территория Флегрейских полей, одна из важнейших в регионе с точки зрения экологической и историко-археологической ценности, входит в состав одноименного регионального парка. В результате вулканической активности здесь были сформированы поражающие своей красотой ландшафты, появились высококачественные термальные источники, образовались ценные строительные материалы вроде туфа и пуццоланы. Местная почва чрезвычайно плодородна и славится своими виноградниками и оливковыми и цитрусовыми рощами. Не менее разнообразны и животный и растительный мир Флегреских полей и их уникальные экосистемы.


В местечке Сольфатара, неподалеку от Поццуоли, можно увидеть кратер с бурлящей лавой и струями вырывающегося пара. Этот вулкан образовался около 4 тысяч лет назад и характеризуется активными фумаролами, источниками минеральной воды, горячими грязевыми отложениями и регулярными землетрясениями. Посетить Сольфатару можно в рамках организованной экскурсии.

Также в парке стоит осмотреть Археологический музей Флегрейских полей, который с 1993-го года располагается в арагонском замке Кастелло ди Байя, построенном в 15-м веке. В музее выставлены так называемые Джесси ди Байя – гипсовые слепки эпохи Древнего Рима, сделанные с античных бронзовых статуэток, многие из которых ныне считаются утерянными.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Флегрейские поля на интерактивной географической карте.
Большая карта



Флегрейские поля: что рядом?

Флегрейские поля находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно