• Мобильная версия

Остров Прочида

Информация о Остров Прочида (Procida) в Кампании (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Остров Прочида Фото: Остров Прочида

Фото и описание: Остров Прочида

Прочида – один из Флегрейских островов, лежащих у побережья Неаполя в итальянском регионе Кампания. Остров расположен между мысом Капо Мизено и островом Искья. Вместе с другим крохотным островком, Вивара, он имеет статус коммуны, а его население составляет около 10 тысяч человек.

Название Прочиды происходит от латинского слова «прочита», что означает «возле Кумы» (Кума была античным греческим поселение неподалеку от Неаполя). По другой версии, название острова происходит от греческого глагола «прокеитаи» - «лежать дальше».

Прочида образовалась в результате извержения четырех вулканов, которые сегодня считаются спящими и находятся под водой. Общая площадь острова – меньше 4 кв.км., а длина его очень изрезанной береговой линии составляет 16 км. Высочайшей точкой острова является холм Терра Мурата – 91 метр.

Прочида была частью микенской цивилизации в 16-15-м веках до н.э., затем, в 8-м веке до н.э., на острове появились первые древнегреческие поселенцы, которых сменили другие древние греки, пришедшие из Кумы. В эпоху Древнего Рима Прочида стала популярным курортом, на котром любили отдыхать патриции и аристократы. После падения Западной Римской империи и византийского завоевания остров оказался во власти Неаполитанского герцогства Постоянные набеги со стороны сначала вандалов и готов, а затем сарацинов вынудили жителей острова строить укрепленные поселения, характерные для эпохи Средневековья. Естественным укрытием служил мыс, со всех сторон окруженный горами. В тот же период на побережье были построены сторожевые башни, ставшие символом Прочиды.

После норманнского завоевания Южной Италии остров стал феодальным владением семейства Да Прочида, которое владело им на протяжении свыше двух столетий. Самым знаменитым представителем этого семейства был Иоанн III Прочида, советник императора Фридриха II и лидер народного восстания, известного как Сицилийская вечерня.

В 1339-м году Прочида перешла в собственность семейства Косса, преданного Анжуйской династии, которая в тот период правила в Неаполитанском королевстве. Тогда же начался период глубокой экономической трансформации острова – сельское хозяйство было заброшено, а рыболовство, наоборот, получило мощный толчок в развитии.

В 1744-м году король Карл III превратил Прочиду в королевские охотничьи угодья. В тот период собственный флот острова достиг пика своего расцвета, в том числе и за счет процветающего судостроения. Население острова увеличилось до 16 тысяч человек. А в 1860-м году, после прекращения существования Королевства Обеих Сицилий, остров вошел в состав Италии.

С приходом 20-го века в экономике Прочиды стал намечаться упадок, поскольку местные судостроители уже не могли тягаться с промышленными гигантами. В 1907-м году Прочида потеряла свои материковые территории, которые были превращены в независимую коммуну Монте ди Прочида. А в 1957-м году на острове был построен первый в Европе подводный акведук. В последние десятилетия население острова вновь начало потихоньку расти, не в последнюю очередь из-за развития туризма, который наряду с мореплаванием является важной статьей дохода местных жителей.

На Прочиде, известной своими красочными пейзажами и типичной средиземноморской архитектурой, снималось несколько фильмов, в том числе голливудский триллер «Талантливый Мистер Рипли».








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Кампании по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Остров Прочида: что рядом?

Остров Прочида находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Арагонский замок~ 5,3 км

  2. Казина Ванвителлиана~ 7,6 км

  3. Озеро Аверно~ 10,2 км

  4. Гора Монте Эпомео~ 10,7 км

  5. Археологический музей Виллы Арбусто~ 11,2 км

  6. Поццуоли~ 11,5 км

  7. Амфитеатр Флавия в Поццуоли~ 11,9 км

  8. Сад Ла Мортелла~ 12,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать