• Мобильная версия

Замок Кастелло делла Драгонара

Информация о Замок Кастелло делла Драгонара (Castello della Dragonara) в Камольи (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Замок Кастелло делла Драгонара Фото: Замок Кастелло делла Драгонара

Фото и описание: Замок Кастелло делла Драгонара

Замок Кастелло делла Драгонара – одна из популярных туристических достопримечательностей курортного городка Камольи, расположенного на лигурийской Ривьере ди Леванте. Это оборонительное сооружение стоит на улице Виа Изола. Согласно некоторым историческим документам, возведение замка относится к первой половине 13-го века, однако достоверных сведений о точной дате его строительства нет и по сей день.

Первый Кастелло делла Драгонара, который, вероятно, имел меньшие размеры, использовался как отличный наблюдательный пункт и оборонительное сооружение – он стоял на страже рыбацкой деревушки и той части залива Парадизо, которая лежит напротив утеса. Помимо этого в замке жители Камольи выбирали своих представителей во власти, а также могли укрыться внутри в случае неожиданного нападения пиратов.

Во второй половине 14-го века Кастелло делла Драгонара для более надежной защиты обитателей рыбацкой деревушки был серьезно укреплен – необходимое оружие было получено от сената Генуэзской республики. В том же столетии замок отразил несколько атак, хотя и был частично разрушен, – сначала от Джана Галеаццо Висконти, а затем, в 1366-м году, от Николо Фиески.

Между 1428-м и 1430-м годами замок был расширен и вновь укреплен, на этот раз при помощи жителей Камольи, - в частности, была построена смотровая башня. Несмотря на это, в 1438-м году строение подверглось осаде со стороны войск Миланского герцогства, а часть его стен была разобрана. Несколько лет спустя жители Камольи отстроили новые стены, при этом деньги на строительство собирали, что называется, всем миром.

Спустя еще десять лет, в 1448-м году, напряжение в отношениях между Камольи, соседним Рекко и Генуей стало нарастать, и правительство Генуэзской республики потребовало снести Кастелло делла Драгонара. Замок был разрушен, но всего через 6 лет был возведен снова, опять силами самих жителей города, и передан в ведение правителя республики.

В 16-м веке Кастелло делла Драгонара лишился своих оборонительных функций и стал использоваться как тюрьма. А в 1970-х годах, после нескольких десятилетий запустения, замок был отреставрирован и открыт для публики. На его территории разместился аквариум с типичными для залива Парадизо видами рыб, моллюсков и ракообразных.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Камольи по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Замок Кастелло делла Драгонара: что рядом?

Замок Кастелло делла Драгонара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Базилика Санта Мария Ассунта~ 0,0 км

  2. Музей мореплавания Джио Боно Феррари~ 0,6 км

  3. Храм Ностра Синьора дель Боскетто~ 0,9 км

  4. Природный парк «Портофино»~ 3,3 км

  5. Монастырь Валле Кристи~ 4,0 км

  6. Аббатство Сан Фруттуозо ди Каподимонте~ 4,2 км

  7. Сан Микеле ди Пагана~ 5,5 км

  8. Мост Понте Аннибале~ 6,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать