Информация о достопримечательности Театр марионеток им. Е.С. Деммени в Санкт-Петербурге (Россия - Санкт-Петербург) с подробным описанием и фотографиями. Театр марионеток им. Е.С. Деммени на карте Санкт-Петербурга.

Театр марионеток им. Е.С. Деммени: фото, описание

Распечатать страницу
Театр марионеток им. Е.С. Деммени Фото: Театр марионеток им. Е.С. Деммени

В Санкт-Петербурге – немного кукольных театров. Один из самых любимых жителями северной столицы – театр марионеток им. Е.С. Деммени. Это культурное учреждение первым в северной столице начало показывать кукольные представления. Отсчет творческого пути уникального и талантливого коллектива актеров начался в 1918 году. Сразу после Октябрьской революции петроградские художники стали показывать кукольные представления. Примечательно, что такой театральный жанр, как кукольный, имел большое духовно-нравственное влияние на молодежь. Примечательно, что по произведению А.С. Пушкина в апреле 1919 года театр поставил одну из своих первых постановок «Сказка о царе Салтане», а также М. Кузьмина «Вертеп».

Имя Любови Васильевны Шапориной-Яковлевой вписано в творческую летопись театра. Она зажигала своих коллег творческой искрой, и, благодаря ее всепоглощающей любви к театральным подмосткам, государственный Петроградский театр марионеток завоевывал все больше и больше поклонников.

Мало кто знает, что первые марионетки были изображением Пресвятой Богородицы, но сами куклы появились в древности. С тех пор актерская деятельность тесно сплелась с жизнью людей. В России в конце XIX века появляется всеми любимый Петрушка. Именно его прообраз лег в основу различных пьес театра. Театр марионеток, словно паровоз, который тянул и тянет за собой другие творческие коллективы культурных учреждений Санкт-Петербурга и притягивал талантливых творческих личностей. С театром сотрудничали С. Маршак и Е. Шварц. В репертуаре – произведения Анатоля Франса, Свифта, Шекспира, Сервантеса, Мольера, Гоголя, Чехова, Пушкина, Метерлинка. Учреждение становится центром обучения актеров, режиссеров, художников. Здесь начинали свою творческую деятельность многие известные деятели культуры.

Эпоха кино сказалась на развитии театра. Ласточкой стал выход в кинопрокат в 1939 году кукольного фильма «Школяр в раю».

Великая Отечественная война внесла свои коррективы в деятельность театра. В 1942 году артисты перестали давать спектакли. Они вместе с жителями блокадного Ленинграда пережили и холод, и голод. Самуил Маршак пишет памфлет, который стал риторическим посланием от творческой интеллигенции к солдатам, защищавшим родные рубежи.

Ныне театр располагается в историческом здании. Здесь создан музей кукол, который стал визитной карточкой учреждения. По экспозиции можно проследить весь эволюционный путь театра. В коллекции музея – около 1000 марионеток. Особая гордость – куклы авторской работы отечественных кукольников и Франции.

В настоящее время репертуар театра расширяется, в нем присутствуют такие постановки, как «Гулливер в стране лилипутов», «Муха-Цокотуха», «Волшебное перышко», «Дюймовочка» и другие. Почти каждый день на сцене происходит действо. Всего за год в театре играется 330 представлений.

Театральная деятельность театра востребована за рубежом. Ежегодно актерская труппа гастролирует по Испании, Канаде, Швейцарии, Южной Корее и т.д., в том числе принимает участие в международных фестивалях.

Его Величество Кукла уже около века востребована юным зрителем Санкт-Петербурга. Любовь к театру передается от детей к внукам. Неизменным остается стремление актерской труппы дарить зрителям праздник, сделать путешествие в стране волшебства удивительным. И пусть это будет марионетка или петрушка, кукла на тростях – это всегда большое стремление коллектива принести духовную составляющую в спектакль, научить людей мудрости, терпению, любви. И какой бы не была сценарная линия, всегда добро побеждает зло, а зритель вместе с героями учится верить в лучшее.

Я могу дополнить описание







Театр марионеток им. Е.С. Деммени: фото


  • Театр марионеток им. Е.С. Деммени
  • Театр марионеток им. Е.С. Деммени
  • Театр марионеток им. Е.С. Деммени
  • Театр марионеток им. Е.С. Деммени
  • Театр марионеток им. Е.С. Деммени
  • Театр марионеток им. Е.С. Деммени
  • Театр марионеток им. Е.С. Деммени

Последние фото туристов







Театр марионеток им. Е.С. Деммени на карте:

Расположение достопримечательности Театр марионеток им. Е.С. Деммени на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Театр марионеток им. Е.С. Деммени находится рядом.


Забронировать отель в Санкт-Петербурге по лучшей цене



Театр марионеток им. Е.С. Деммени: что рядом?

Театр марионеток им. Е.С. Деммени находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом с четырьмя колоннадами

    ~ 0,1 км
  2. Памятник петербургскому фотографу

    ~ 0,1 км
  3. Театр комедии им. Н.П. Акимова

    ~ 0,1 км
  4. Памятник Екатерине II

    ~ 0,1 км
  5. Драматический театр им. Комиссаржевской

    ~ 0,2 км
  6. Музей гигиены

    ~ 0,2 км
  7. Невский проспект

    ~ 0,2 км
  8. Армянская церковь Святой Екатерины

    ~ 0,2 км
Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Санкт-Петербург 4.12
+3 Ветер З 8-12 м/с

Что почитать