Информация о достопримечательности Особняк Солар-душ-Пинхейруш в Барселуше (Португалия) с подробным описанием и фотографиями. Особняк Солар-душ-Пинхейруш (Solar dos Pinheiros) на карте Португалии.

Особняк Солар-душ-Пинхейруш: фото, описание (Solar dos Pinheiros)

Распечатать страницу
Особняк Солар-душ-Пинхейруш Фото: Особняк Солар-душ-Пинхейруш

Барселуш – небольшой и живописный городок, расположенный в округе Брага, привлекает туристов своими пейзажами, архитектурными памятниками, а также еженедельной ярмаркой керамических изделий. Город находится на правом берегу реки Каваду и больше всего известен тем, что является родиной символа Португалии – петушка. Также город был столицей первого графства независимой Португалии в XIII веке и резиденцией основателя династии герцогов Браганса, которые в будущем были королями Португалии. Через Барселуш пролегал путь паломников, или пилигримов, идущих в испанский город Сантьяго-де-Компостела к могиле апостола Иакова.

В центре города сохранилось много разных исторических памятников средневековья. Один из таких памятников - особняк Солар-душ-Пинхейруш в готическом стиле, считающийся национальным памятником Португалии. Строительство этого особняка было начато в первой половине XV века. В других документальных источниках указано, что часть особняка, а именно – северная башня, была построена в XIV веке. Притягивает внимание каменная фигура, которая находится на башне особняка, с южной стороны, прямо под карнизом. Это изваяние представляет собой человека с бородой и руками, которые дергают бороду. Каменная фигура смотрит на дворец герцогов.

Педро Пинхейруш, потомок одной из самых знатных семей Барселуша, переселился на остров Терсейра в конце XV века. На его фамильном гербе изображена сосна и золотые сосновые шишки. Но на острове Терсейра ему дали прозвище Барселуш, и позже он добавил его к своей фамилии. Вместе со своим партнером, Хуаном Фернандесом Лабрадором, он совершил свое первое путешествие на остров Ньюфаундленд для проведения исследований на этом острове и изучения возможности колонизации в соответствии с грамотой короля Жуана II. Когда Педро умер в 1507 году, его сын получил грамоту от короля Мануэла I, позволяющую продолжить дело, начатое его отцом.

Я могу дополнить описание







Особняк Солар-душ-Пинхейруш: фото


  • Особняк Солар-душ-Пинхейруш
  • Особняк Солар-душ-Пинхейруш
  • Особняк Солар-душ-Пинхейруш
  • Особняк Солар-душ-Пинхейруш

Последние фото туристов







Особняк Солар-душ-Пинхейруш на карте:

Расположение достопримечательности Особняк Солар-душ-Пинхейруш на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Особняк Солар-душ-Пинхейруш находится рядом.


Забронировать отель в Барселуше по лучшей цене



Особняк Солар-душ-Пинхейруш: что рядом?

Особняк Солар-душ-Пинхейруш находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Позорный столб Пелуриньо-де-Барселуш

    ~ 0,1 км
  2. Церковь Санта-Мария-де-Барселуш

    ~ 0,1 км
  3. Археологический музей

    ~ 0,1 км
  4. Музей гончарного искусства

    ~ 0,2 км
  5. Городские стены и башни

    ~ 0,4 км
  6. Церковь Сеньор-да-Круш

    ~ 0,5 км
  7. Церковь Носса-Сеньора-ду-Терсу

    ~ 0,7 км
  8. Башня и церковь де Маненте

    ~ 4,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Барселус 6.12
+19 Ветер Ю-В 1-3 м/с
Погода в Португалии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать