Достопримечательности

Особняк Солар-душ-Пинхейруш

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Solar dos Pinheiros.

Фото: Особняк Солар-душ-Пинхейруш

Фото и описание

Барселуш – небольшой и живописный городок, расположенный в округе Брага, привлекает туристов своими пейзажами, архитектурными памятниками, а также еженедельной ярмаркой керамических изделий. Город находится на правом берегу реки Каваду и больше всего известен тем, что является родиной символа Португалии – петушка. Также город был столицей первого графства независимой Португалии в XIII веке и резиденцией основателя династии герцогов Браганса, которые в будущем были королями Португалии. Через Барселуш пролегал путь паломников, или пилигримов, идущих в испанский город Сантьяго-де-Компостела к могиле апостола Иакова.


В центре города сохранилось много разных исторических памятников средневековья. Один из таких памятников - особняк Солар-душ-Пинхейруш в готическом стиле, считающийся национальным памятником Португалии. Строительство этого особняка было начато в первой половине XV века. В других документальных источниках указано, что часть особняка, а именно – северная башня, была построена в XIV веке. Притягивает внимание каменная фигура, которая находится на башне особняка, с южной стороны, прямо под карнизом. Это изваяние представляет собой человека с бородой и руками, которые дергают бороду. Каменная фигура смотрит на дворец герцогов.

Педро Пинхейруш, потомок одной из самых знатных семей Барселуша, переселился на остров Терсейра в конце XV века. На его фамильном гербе изображена сосна и золотые сосновые шишки. Но на острове Терсейра ему дали прозвище Барселуш, и позже он добавил его к своей фамилии. Вместе со своим партнером, Хуаном Фернандесом Лабрадором, он совершил свое первое путешествие на остров Ньюфаундленд для проведения исследований на этом острове и изучения возможности колонизации в соответствии с грамотой короля Жуана II. Когда Педро умер в 1507 году, его сын получил грамоту от короля Мануэла I, позволяющую продолжить дело, начатое его отцом.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Особняк Солар-душ-Пинхейруш на интерактивной географической карте.
Большая карта



Особняк Солар-душ-Пинхейруш: что рядом?

Особняк Солар-душ-Пинхейруш находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно