• Мобильная версия

Городские стены и башни

Информация о Городские стены и башни (Muralha de Barcelos) в Барселуше (Португалия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Городские стены и башни Фото: Городские стены и башни

Фото и описание: Городские стены и башни

Город Барселуш раскинулся на берегах реки Каваду. Считается, что именно с этих мест и началась история португальского королевства. Город был основан римлянами, известен своим национальным символом – петушком Барселуша, и тем фактом, что в XV веке в этом городе была резиденция первого герцога Браганса.

В городе Барселуш, как и во многих других населенных пунктах северной части Португалии, частично сохранились крепостные стены эпохи Средневековья. На сегодняшний день можно увидеть лишь фрагмент крепостных стен, служивших защитой городу – Торре-да-Порта-Нова.

Башня Торре-да-Порта-Нова находится между Ларго-да-Порта-Нова и Ларго-Хосе-Новаиш и в Средние века была составляющей частью стен, окружавших город Барселуш. Этот великолепных пример средневековой военной архитектуры внесен в список Национальных памятников Португалии. К сожалению, сохранилась лишь одна башня из трех, которые были частью городских стен и были установлены над входами с разных сторон стен: Торре-э-Порта-да-Понте, Торре-э-Порта-ду-Вале и Торре-да-Порта-Нова, которую еще называют Торре-э-Порта-де-Менажем.

Эта внушительных размеров квадратной формы башня построена из гранитного камня, высота стен достигает 2.5 метров. В башне четыре этажа, верх башни украшают зубчатые стены. Защитную функцию башня выполняла до XVI века. В том же столетии были проведены строительные работы, добавлены окна, а также некоторые декоративные элементы в духе Ренессанса. Рядом с башней находится церковь церковь Сеньор-да-Круш. В настоящее время в башне находится Центр ремесленных изделий, где будет интересно побывать любителям и ценителям изделий местных мастеров и можно купить что-нибудь из сувениров, включая известного петушка Барселуша.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Барселуше по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Городские стены и башни: что рядом?

Городские стены и башни находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Сеньор-да-Круш~ 0,1 км

  2. Музей гончарного искусства~ 0,3 км

  3. Церковь Санта-Мария-де-Барселуш~ 0,3 км

  4. Церковь Носса-Сеньора-ду-Терсу~ 0,3 км

  5. Археологический музей~ 0,4 км

  6. Позорный столб Пелуриньо-де-Барселуш~ 0,4 км

  7. Особняк Солар-душ-Пинхейруш~ 0,4 км

  8. Башня и церковь де Маненте~ 4,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Барселус 23.9
+14 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Португалии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать