Музей вина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museu do Vinho.

Музей вина Фото: Музей вина

Фото и описание

Красные и белые вина из Алкобаса известны ценителям вин и гурманам. В городе есть Музей вина, который был создан в конце ХХ века под патронатом португальского Института вина и виноделия.

Сам музей расположен около 1,2 км от Алкобаса и находится в здании бывшего винного завода. Коллекция вин насчитывает около десяти тысяч экземпляров со всей Португалии. Среди коллекции даже есть вина 50-летней выдержки. В музее можно посетить помещение-склад, которое использовалось для хранения сельскохозяйственных инструментов, винные погреба и таверну, где можно отведать региональное вино.

Здание старинного винного завода было построено в 1875 году известным крупным винным производителем того времени - Хосе Эдуардо Рапосо де Магалшаес для того, чтобы развить виноделие в этом регионе. Хосе Эдуардо Рапосо де Магалшаес – португальский инженер. После провозглашения Португалии республикой он был назначен губернатором Лейрии.

Португалия очень славится своим вином. Традиция виноделия страны восходят к VI веку до нашей эры. Именно тогда на землях Португалии обосновались финикийцы и завезли разнообразные сорта винограда. Сегодня в стране насчитывается более сорока винодельческих регионов, в которых выпускаются высококачественные вина мирового класса. Стоит отметить, что вина Португалии считаются одними из лучших в мире из-за своего эксклюзивного и особенного вкуса. Самые знаменитые марки – портвейн и мадера. Известно, что многие виноделы и сейчас выжимают сок из винограда ногами, как это делалось в старину, а вместо подпорок используют деревья, высаживая виноград рядом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей вина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей вина: что рядом?

Музей вина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно