• Мобильная версия

Кладбище Бонария

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cimitero di Bonaria.

Кладбище Бонария Фото: Кладбище Бонария

Фото и описание: Кладбище Бонария

Кладбище Бонария расположено на территории города Кальяри на Сардинии у подножия холма Бонария. Главный вход в него находится на площади Пьяцца Чимитеро, а второй вход – у базилики Санта Мария ди Бонария. Здесь похоронено несколько выдающихся личностей, в том числе археолог Джованни Спано, тенор Пьеро Скьявацци и генерал Карло Санна.

Кладбище находится на месте некрополя, который использовался еще карфагенянами и древними римлянами, а затем первыми христианами Кальяри. Некоторые античные могилы были вырублены прямо в скале. Найденные в них артефакты ныне хранятся в музее Бонарии.

Современное кладбище было устроено в 1828-м году по проекту инженера Луиджи Дамиано и использовалось вплоть до 1968-го года. Когда-то у входа на кладбище стояла церковь 12-го века Санта Мария де Порту Груттис, известная также как Сан Бардилио, но в 1929-м году она была снесена. С 1968-го года захоронения на кладбище разрешены только в частных склепах и часовнях, приобретенных ранее.

Самая старая часть кладбища Бонария расположена на равнинном месте у подножия холма. Она разделена на прямоугольные зоны с неоклассической часовней в центре, вокруг которой можно увидеть много детских могил. Вообще, на кладбище находится несколько могил, сделанных с особым изяществом, которые принадлежат выдающимся людям. Например, вышеупомянутый археолог Джованни Спано похоронен в могиле, которую он сам спроектировал и построил из античных фрагментов. Другие захоронения и часовни конца 19-го – начала 20-го веков выполнены в самых разных стилях – от неоклассицизма и реализма до символизма и ар-нуво.

Нынешний вход на кладбище был построен в 1985-м году. Слева от него расположены мемориалы молодых солдат, погибших в годы Первой Мировой, а прямо напротив стоит часовня 1910-го года с внушительной мраморной статуей пророка Иезекииля. Справа от входа начинается авеню Генерала Санна, названная в честь покоящегося здесь генерала Первой Мировой Карло Санна – он похоронен вместе с женой в простой могиле из розового гранита. Здесь же стоит памятник Варцее Фрэнсис, супруге бельгийского предпринимателя, со скульптурной композицией конца 19-го века. На так называемой площади Сан Бардилио покоится Оттоне Баккаредда, мэр Кальяри, ответственный за строительство многих интересных зданий, например, Палаццо Чивико и бастиона Сан Реми. Стоит обратить внимание на мавзолей Бирокки-Бероль с декорированными сводами, гипсовыми ангелами и мраморными стенами.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Кладбище Бонария на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Кальяри (о. Сардиния) по лучшей цене




Кладбище Бонария: что рядом?

Кладбище Бонария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вилланова

    Вилланова~ 0,3 км

  2. Базилика Сан Сатурнино

    Базилика Сан Сатурнино~ 0,4 км

  3. Бастион Сан Реми

    Бастион Сан Реми~ 0,9 км

  4. Палаццо Бойл

    Палаццо Бойл~ 1,0 км

  5. Квартал Кастелло

    Квартал Кастелло~ 1,1 км

  6. Кафедральный собор Кальяри

    Кафедральный собор Кальяри~ 1,1 км

  7. Палаццо ди Читта

    Палаццо ди Читта~ 1,1 км

  8. Палаццо Реале

    Палаццо Реале~ 1,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кальяри 18.10
+20 Ветер В 3-6 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать