Информация о достопримечательности Театр «Лицедеи» в Санкт-Петербурге (Россия - Санкт-Петербург) с подробным описанием и фотографиями. Театр «Лицедеи» на карте Санкт-Петербурга.

Театр «Лицедеи»: фото, описание

Распечатать страницу
Театр «Лицедеи» Фото: Театр «Лицедеи»

«Лицедеи» – первый и единственный в России театр клоунады. Его история началась в 1969 г. со встречи в студии пантомимы Дворца культуры им. Ленсовета, организованной Р.Е. Славским, В. Полунина, А. Скворцова, Н. Терентьева и А. Макеева. В то время студией руководил Эдуард Розинский. В том же году публике была представлена премьера «Двадцать одна новелла о смешном и серьёзном», в котором участвовали В. Полунин, Н. Терентьев, А. Скворцов, А. Макеев, Э. Розинский, Т. Курнина, Т. Герасименко, В. Неполайнен и др.

Название театра «Лицедеи» придумали как-то ночью В. Полунин и А. Макеев. Под этим названием в 1979 г. в театре «Эксперимент» под руководством Виктора Харитонова был поставлен первый спектакль с одноименным названием "Лицедеи".

В том же 1979 г. коллектив «Лицедеев» переехал в Ленинградский Дворец молодёжи, где представил на суд зрителей спектакль «Фантазеры». Важная веха в истории театра – премьера спектакля «Чурдаки» состоявшаяся в 1982 г. В том же году во Дворце молодежи организуется «Мим-парад 82», первый в стране фестиваль пантомимы. «Лицедеи» признаются призерами, а Р. Славский вручает Полунину приз чемпиона всех клоунов СССР.

Художественно переработав всё лучшее из жанра клоунады и пантомимы, театр сформировал свой неповторимый сценический стиль, который находится на стыке трагифарса, эстрады и клоунады. Основа стиля театра "Лицедеи" – это безудержная фантазия, море радости, по-детски удивленного восприятия мира и бесконечного остроумия.

Постоянно принимая участие в развлекательных и юмористических телепрограммах, фильмах, записи видеоклипов, «Лицедеи» познакомили с жанром пантомимы советских и российских зрителей. Многие помнят такие их номера, как «Асисяй!» и «Голубая канарейка» (или «Блю-Блю-Блю-Канари…»).

Только в 1989 г. театр получил официальный статус. К этому моменту театр уже покинули А. Макеев и А. Скворцов. А в 1991 г. с отъездом Вячеслава Полунина в Англию, где он начинает собственную творческую карьеру, театр распался, но остался бренд.

В 90-е в репертуаре «Лицедеев» появились новые спектакли: «Тэк-шень, человек-камень», «Асисяй-ревю», «Малая Олимпиада», «Петрушка», «Картинки с выставки», «Ночь на Лысой Горе».

За время своего существования театр «Лицедеи» с гастролями объездил всю Россию, страны бывшего СССР, с энтузиазмом был принят в США, Канаде, Бразилии, Колумбии, на Кубе, Гонконге, Вьетнаме, Китае, Франции, Германии, Великобритании, Испании, Дании, Нидерландах, Японии, Австрии, Новой Зеландии, Швейцарии, Финляндии, Чехии, Болгарии, Польше, Израиле, Люксембурге.

Непревзойденный талант актеров театра, оригинальность и неповторимость ими созданного жанра были по достоинству оценены. Театр – лауреат премии Ленинского Комсомола, фестиваля "Золотой Остап", театральных фестивалей во Франции, Германии, Голландии, Китае и других странах.

Театр «Лицедеи» расположен на улице Чайковского, д. 59, и имеет в своем распоряжении лишь небольшое репетиционное помещение с маленькой сценой. Недавно при театре открыли "Чаплин-клуб" – небольшой клуб-ресторан, стилизованный под старый цирк, на сцене которого выступают и сами "Лицедеи", и приглашенные ими гости.

Постоянные зрители театра – ученики коррекционной школы № 4, которых театр регулярно снабжает билетами на свои спектакли.

1 декабря 2009 г. «Лицедеи» открыли собственный театр на улице Льва Толстого, дом 9. Здание для театра строилось в течение 10 лет с учетом всех технических новинок и необычных требований, необходимых для клоунады. Сейчас у театра есть, как большой зрительный зал (на 404 места), так и малая сцена (на 200 мест), а также "Лейкин-клуб", который назван в честь Леонида Лейкина, артиста театра "Лицедеи» и выдающего мастера клоунады. Все площадки театра оснащены по последнему слову техники, имеют современный мощный свет и звук, и способны превращаться в многоуровневые сцены.

При театре с 1997 г. работает школа-студия «Лицедей-лицей», в которой ведется подготовка актёров в жанре пантомимы и клоунады. Программа обучения включает методики различных школ клоунады: от традиционных классических до авангардных и экспериментальных, здесь проводятся мастер-классы педагогов и актёров из разных стран мира. Набор в школу-студию осуществляется один раз в три года. Основная задача школы – продолжение традиций клоунады и пантомимы в России, подготовка артистов для театра «Лицедеи».

Я могу дополнить описание







Театр «Лицедеи»: фото


  • Театр «Лицедеи»
  • Театр «Лицедеи»
  • Театр «Лицедеи»
  • Театр «Лицедеи»
  • Театр «Лицедеи»
  • Театр «Лицедеи»
  • Театр «Лицедеи»
  • Театр «Лицедеи»

Последние фото туристов







Театр «Лицедеи» на карте:

Расположение достопримечательности Театр «Лицедеи» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Театр «Лицедеи» находится рядом.


Забронировать отель в Санкт-Петербурге по лучшей цене



Театр «Лицедеи»: что рядом?

Театр «Лицедеи» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Интерaктивный музей зaнимaтельнoй нaуки «ЛaбиринтУм»

    ~ 0,0 км
  2. Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова

    ~ 0,2 км
  3. Дом с башнями

    ~ 0,2 км
  4. Частный музей граммофонов и фонографов

    ~ 0,2 км
  5. Санкт-Петербургский театр «Остров»

    ~ 0,3 км
  6. Особняк Чаева

    ~ 0,4 км
  7. Особняк Молчанова и Савиной

    ~ 0,5 км
  8. Ботанический сад

    ~ 0,6 км
Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Санкт-Петербург 9.12
-7 Ветер С-З 5-9 м/с

Что почитать