Достопримечательности

Замок Албуфейра

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castelo de Albufeira.

Фото: Замок Албуфейра

Фото и описание

Албуфейра находится в центральной части региона Алгарве и привлекает каждый год тысячи туристов своим неповторимым мягким средиземноморским климатом, изумительными скалистыми пейзажами и пляжами, которые отмечены «Голубым флагом», а также историческими памятниками, среди которых хочется отметить замок Албуфейра.


Город был известен еще во времена правления римлян, но тогда носил другое название – Балтум. После того, когда в VIII веке в город вошли мавры, его переименовали в Ал-Бухера, что в переводе означает «замок на море». Во времена мавров город был важным торговым портом из-за близкого расположения к океану. В середине XIII веке город был освобожден рыцарями ордена Сантьяго во главе с королем Афонсу III, но название осталось то же, Албуфейра.

Как и во многих других городах региона Алгарви, в Албуфейре есть руины старинной крепости. Крепость на холме была построена маврами на месте небольшого укрепленного сооружения, возведенного римлянами, приблизительно в VIII веке и защищала город от нападения врагов. Замок окружали стены в форме четырехугольника, на углу каждой стены стояла башня. Доступ в город был открыт через трое ворот: Порта-ду-Праса (с запада), Порта-ду-Мар (с севера) и Порта-де-Сант-Ана. Недалеко от Порта-де-Сант-Ана стояла капелла святой Анны.


К сожалению, землетрясение в 1755 году разрушило замок, капеллу и большую часть стен. Тогда же погибло более 200 человек, что пытались спрятаться в церкви, крыша которой обрушилась. После землетрясения от крепости осталась лишь Часовая башня.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Замок Албуфейра на интерактивной географической карте.
Большая карта



Замок Албуфейра: что рядом?

Замок Албуфейра находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно