Церковь Милосердия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Igreja da Misericordia de Aveiro.

Церковь Милосердия Фото: Церковь Милосердия

Фото и описание

Церковь Милосердия в Авейру находится в том же сквере, что и городская ратуша. Изначально за проект церкви отвечал итальянский архитектор Филиппо Терцио. Строительство под его руководством было начато в 1585 году. Стоит отметить, что этот архитектор так же строил и многие другие здания в Португалии, среди которых были не только церкви, но и форты. Церковь строилась очень долго. Заканчивал строительство в 1653 году уже другой архитектор, португалец Мануэль Азенья.

Храм прославился своим грандиозным порталом и фасадом, украшенным изразцами-азулезуш XIX века. Фасад храма украшает производящий достаточно сильное впечатление классический портал, выполненный из известняка. Позднее в украшение портала были добавлены элементы в стиле барокко. Вход в церковь украшают четыре колонны коринфского ордера. В нижней части между колоннами сделаны ниши, в которых находятся каменные изваяния. В верхней части, так же между колоннами в нишах раньше были статуи, но потом вместо них сделали окна. Кроме того, фасад здания украшает каменная статуя Богоматери Милосердия. В самой верхней части фасада находится королевский щит и армиллярная сфера (древний астрономический прибор).

Внутри церковь имеет длинный высокий неф и весьма роскошна оформлена. Стены покрыты изразцами-азулезуш с узорчатым орнаментом XVI века. В алтарной части храма привлекает внимание сводчатый потолок. Стоит отметить, что потолок сделан из камня, привезенного из провинции Ансан, и используется при строительстве памятников в этой части Португалии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Милосердия на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Милосердия: что рядом?

Церковь Милосердия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно