Кафедральный собор Матеры

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cattedrale di Matera.

Кафедральный собор Матеры Фото: Кафедральный собор Матеры

Фото и описание

Кафедральный собор Матеры, носящий имя Санта Мария делла Бруна, - главная римско-католическая церковь города Матера в итальянском регионе Базиликата. Он был построен в апулийско-романском стиле в 13-м веке на хребте, который является высочайшей точкой Матеры, на месте старинной церкви Святого Евстахия, покровителя города. Строительство собора началось в 1203-м году после того, как Папа Римский Иннокентий III даровал Матере титул епархии, и завершилось только в 1270-м году. Изначально церковь была посвящена Деве Марии, как следует из исторических документов, затем, в 1318-м году она получила имя Санта Мария дель Епископио, а с 1389-го года стала носить имя Санта Мария делла Бруна в честь еще одной покровительницы города. В 1627-м году епископ Матеры монсиньор Фабрицио Антинори торжественно освятил церковь в честь обоих покровителей – святого Евстахия и Девы Марии, но в народе больше прижилось название Санта Мария делла Бруна.

Западный фасад собора примечателен круглым окном-розеткой с 16-ю лучами и 52-метровой колокольней слева. Внутри собор имеет форму латинского креста и состоит из трех нефов. Особого внимания заслуживает византийская фреска с изображением Мадонны делла Бруна с Младенцем, мощи святого Иоанна из Матеры, деревянные хоры в апсиде, рождественские ясли, созданные в 1534-м году скульптором Альтобелло Персио, фреска с изображением Страшного Суда и часовня Аннунциата эпохи Возрождения.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Матеры на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафедральный собор Матеры: что рядом?

Кафедральный собор Матеры находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно