• Мобильная версия

Метапонто

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Metaponto.

Метапонто Фото: Метапонто

Фото и описание: Метапонто

Метапонто некогда был богатым и процветающим поселением Великой Греции на Ионическом побережье Италии. Колония была основана в 7-м веке до н.э. – именно здесь, кстати, родился великий Пифагор. От той эпохи до наших дней дошли многочисленные археологические артефакты, которые сегодня выставлены на обозрение туристов, например, «Таволе Палатине» - колонны, принадлежавшие древнегреческому храму богини Геры 6-го века до н.э. Или огромные дорические колонны храма Аполлона, стоящие в центре старинного города. Сохранились также руины амфитеатра того же периода. Лучшим местом для знакомства с античной историей Метапонто является Национальный археологический музей, в котором собрано около 2 тысяч экспонатов со времен бронзового века – времени основания колонии – до периода Римской империи.

В 3 км от железнодорожной станции Метопонто находится прекрасный пляж с золотистым песком протяженностью около 3 км. Летом температура воздуха прогревается здесь до +30ºС, что привлекает сюда любителей солнца. Подходит это место и для отдыха с детьми, поскольку дно моря начинает понижаться лишь в 30-35 метрах от берега. Еще один популярный пляж расположен у соседнего городка Поликоро - это благоустроенный песчано-галечный пляж, вдоль которого можно найти бары и кафе на любой вкус. Чуть дальше находится несколько меньших по размеру и потому более уютных пляжей. Вообще, Ионическое побережье Базиликаты давно стало одним из излюбленных мест отдыха туристов. Оно отличается широкими пляжами, чистым морем и небольшой глубиной воды. Пляжи, туристические кемпинги, пансионы и гостиницы расположены по всему побережью – от Метапонто до Пистиччи. Сам Метопонто может также похвастать полем для гольфа с 18 лунками. А рядом с Поликоро раскинулся природный парк «Боско Пантано» с центром охраны диких животных. В парке можно заказать коннкую прогулку по берегу моря или отправиться в небольшой пеший поход, заняться стрельбой из лука или греблей на каноэ или просто понаблюдать за птицами, коих здесь свыше 170 видов!

В окрестностях прибрежного Метапонто есть несколько интереснейших старинных городков: Турси с арабо-норманнским кварталом Рабатан, покинутый Крако, в котором не раз снимали фильмы, Вальсинни, Алиано, Пистиччи с его белоснежными строениями, Бернальда и, конечно, известная во всем мире Матера.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Метапонто на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Ионическом побережье по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Метапонто: что рядом?

Метапонто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Моттола

    Моттола~ 29,7 км

  2. Рокка Империале

    Рокка Империале~ 34,6 км

  3. Матера

    Матера~ 39,0 км

  4. Кафедральный собор Матеры

    Кафедральный собор Матеры~ 39,0 км

  5. Замок Кастелло ди Монтеджордано

    Замок Кастелло ди Монтеджордано~ 42,1 км

  6. Розето Капо Спулико

    Розето Капо Спулико~ 46,1 км

  7. Гротталье

    Гротталье~ 53,9 км

  8. Требизачче

    Требизачче~ 60,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать