• Мобильная версия

Вилла Грок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Grock.

Вилла Грок Фото: Вилла Грок

Фото и описание: Вилла Грок

Вилла Грок, известная также как Вилла Бьянка, - одна из интереснейших достопримечательностей лигурийского города Империя. Она расположена в квартале Онелья и носит имя знаменитого швейцарского клоуна Грока, который был ее владельцем в первой половине 20-го века. Грок (урожденный Шарль Адриен Веттах) был выдающимся артистом – жонглером, гимнастом, акробатом и способным музыкантом, игравшем на 14 музыкальных инструментах. Он завораживал публику по всему миру, превратив свое сценическое имя в легенду. На Олимпиаде в Париже в 1919-м году ему был присужден титул «короля клоунов». В 1920-м году Грок впервые побывал в Империи и был настолько покорен местными пейзажами, что решил поселиться здесь. Он купил внушительную Виллу Бьянка, на которой и жил вплоть до своей смерти в 1959-м году.

Вилла Грок все еще доминирует над кварталом Онелья. Строение и окружающий его сад несут на себе следы влияния своего многостороннего владельца. Трехэтажная вилла общей площадью в 2 тысячи кв.м. состоит из 47 комнат, в которых часто останавливались многочисленные друзья Грока. Она имеет четыре отдельных входа, обеспечивающих свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни для каждого. Первый этаж виллы примечателен огромными окнами, лоджиями, украшенными фресками, кессонными потолками и элегантными коврами в восточном стиле, а на втором и третьем этажах размещались спальни. В 2002-м году администрация провинции Империя выкупила Виллу Грок и провела тщательную реставрацию строения, сохранив его первоначальный облик. В 2010-м году вилла впервые была открыта для публики. В ближайшее время на вилле планируется открытие Музея Грока, посвященного жизни клоуна.

Отдельного внимания заслуживает окружающий виллу сад – прекрасный и в чем-то мистический. Он также был отреставрирован в 2006-м году. Растительность сада и украшающие его скульптурные композиции воссоздают атмосферу, созданную самим Адриеном Веттахом, который был страстным любителем цветов. Сегодня здесь можно увидеть просторные беседки с пузатыми колоннами, огромный фонтан, ложные арки, уникальные декоративные элементы и даже озеро в мостиком в восточном стиле – все это создает ощущение сказки и волшебства. Вдоль покрытых гравием аллей высажены кедры, фирмианы и кипарисы, а часть парка оформлена как типичный итальянский сад с большим портиком.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Вилла Грок на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Империи по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Вилла Грок: что рядом?

Вилла Грок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей оливок

    Музей оливок~ 0,5 км

  2. Церковь Сан Джованни Баттиста

    Церковь Сан Джованни Баттиста~ 0,6 км

  3. Онелья

    Онелья~ 0,6 км

  4. Кафедральный собор Сан Маурицио

    Кафедральный собор Сан Маурицио~ 3,1 км

  5. Корабельный музей

    Корабельный музей~ 3,2 км

  6. Музей Рождественских яслей

    Музей Рождественских яслей~ 3,2 км

  7. Городской археологический музей

    Городской археологический музей~ 3,2 км

  8. Черво

    Черво~ 6,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать