• Мобильная версия

Кафедральный собор Сан Маурицио

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cattedrale di San Maurizio.

Кафедральный собор Сан Маурицио Фото: Кафедральный собор Сан Маурицио

Фото и описание: Кафедральный собор Сан Маурицио

Кафедральный собор Сан Маурицио – прекрасная неоклассическая церковь в лигурийском городке Империи, расположенная в квартале Порто Маурицио. Она строилась по проекту архитектора из Лугано Гаэтано Кантони с 1781-го по 1838-й годы. Сегодня эта великолепная церковь, стоящая на вершине укрепленного мыса Паразио, считается самым большим по размерам религиозным строением всей Лигурии: ее стороны равны 70 и 42 метра (82 метра в длину вместе с фронтальной лестницей), а общая площадь составляет около трех тысяч кв.м.

Сан Маурицио был построен на бывшей площади Пьяцца Д’Арми на месте старинного романского кафедрального собора, который пришел в упадок. Перед архитектором стояла задача сделать собор символом процветания и величия морской Генуэзской Республики. Однако работы по его возведению были прерваны начавшейся Французской революцией. В 1947-м году Сан Маурицио получил статус малой базилики, и сегодня он является кафедрой епископов Альбенги и Империи.

По обеим сторонам от церкви стоят колокольни-близнецы высотой около 36 метров, правда, только в правой кампаниле установлен колокол. Фасад церкви украшен восемью колоннами – дорическими (нижняя лоджия), ионическими (фронтон и полуколонны центральной части колоколен) и коринфскими. Апсида обращена на восток и «погружена» в прямоугольное строение, в котором размещаются ризница, жилые помещения для духовенства и другие служебные помещения.

Внутри собор разделен на центральный неф и два боковых придела и увенчан чудесным куполом с кессонными сводами, на котором на высоте 48 метров все еще можно увидеть круглый фонарь. Главному куполу предшествует второстепенный, меньшего размера и без фонаря. Есть здесь шесть других малых куполов, расположенных в боковых приделах. Интерьер Сан Маурицио украшен лепниной, имитирующей белый мрамор, и коринфскими колоннами (их почти сотня!) – он напоминает базилики античного Рима. Пол с геометрическим рисунком выложен мрамором. Из произведений искусства, хранящихся в соборе, можно выделить статую святого Маврикия работы Карло Финелли, статую Мадонны делла Мизерикордия 17-го века, и распятие – творение Антона Мария Маральяно, статуи четырех Евангелистов, картины Франческо Когетти, Доменико Пиолы, Чезаре Вьяцци и Франческо Подести. Кафедра проповедника 17-го века, сделанная в стиле барокко из цветного мрамора, сохранилась от старинного романского собора.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Сан Маурицио на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Империи по лучшей цене




Кафедральный собор Сан Маурицио: что рядом?

Кафедральный собор Сан Маурицио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Корабельный музей

    Корабельный музей~ 0,1 км

  2. Музей Рождественских яслей

    Музей Рождественских яслей~ 0,1 км

  3. Онелья

    Онелья~ 2,5 км

  4. Церковь Сан Джованни Баттиста

    Церковь Сан Джованни Баттиста~ 2,6 км

  5. Музей оливок

    Музей оливок~ 2,6 км

  6. Вилла Грок

    Вилла Грок~ 3,1 км

  7. Городской археологический музей

    Городской археологический музей~ 6,3 км

  8. Черво

    Черво~ 9,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать