Информация о достопримечательности Театр юношеского творчества в Санкт-Петербурге (Россия - Санкт-Петербург) с подробным описанием и фотографиями. Театр юношеского творчества на карте Санкт-Петербурга.

Театр юношеского творчества: фото, описание

Распечатать страницу
Театр юношеского творчества Фото: Театр юношеского творчества

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте находится юношеский драматический театр (Театр юношеского творчества, ТЮТ), который относится к Дворцу Творчества Юных города Санкт-Петербурга (бывший Дворец пионеров имени Жданова).

Основная цель театра – воспитать гармоничную личность, вне зависимости от того свяжет ли свою дальнейшую судьбу юный воспитанник ТЮТ с театром или нет. На сегодняшний день в театре занимается 250 подростков. Возраст ребят от 10 до 18 лет. В театре есть собственная сцена с серьезным профессиональным оснащением. Подростки занимаются в 20 творческих группах и в 10 группах, в которых изучают основы цеховых театральных профессий: гримера, костюмера, осветителя, декоратора и т.д. Занятие в одном из цехов на выбор обязательно для каждого тютовца.

В театре есть свои традиции, там постоянно проходят различные вечера, воспитанники вместе с педагогами ездят в поездки, в лагеря отдыха.

Основал юношеский театр в 1956 г. режиссер детского театра Матвей Григорьевич Дубровин. Первоначально занятия шли в помещениях художественного отдела Дворца пионеров. Там же была сцена и зрительский театр на 70 человек. Крупные постановки ТЮТа шли на подмостках театра Народного творчества.

В 1985 году театр обрел свой дом в новом пятиэтажном здании. В распоряжении юных актеров – две сцены с наилучшим в Санкт-Петербурге оснащением. Спектакли проходят на малой сцене в зрительном зале на 137 мест.

Создатель театра М. Дубровин выдвинул в свое время теорию о комплексном воспитании юной личности через театральное искусство, широко применял педагогические приемы Макаренко. В профессиональном театре все построено на некоей вертикали: наверху, на сцене – режиссер и актеры, а основание, фундамент труппы – рабочие театральных цехов (бутафоры, осветители, гримеры и т.д.). В юношеском театре этой вертикали не было вовсе. Здесь все профессии – тропинки к спектаклю. И руками каждого из юных актеров создается что-то, что является вкладом в общее дело – спектакль. Это спасало ребят и от звездной болезни и лишней самоуверенности. В ТЮТе это было невозможно – сегодня ты блистаешь на сцене, а завтра за кулисами работаешь в цеху.

В театре было самоуправление. Педсовет работал совместно с советом театра, куда ребята сами выбирали путем голосования достойных.

Когда в 1974 году М. Дубровин ушел из жизни, театр не остановил свою работу. Ставились новые спектакли, ребята выезжали на гастроли. Сохранились традиции. Это стало возможным благодаря тому, что большинство педагогов сами были выпускниками ТЮТа. Благодаря этому сохранилась и преемственность поколений. Вторым руководителем ТЮТа стал воспитанник Дубровина Е.Ю. Сазонов.

К 50-летию театра силами тютовцев была создана и выпущена книга «В Кругу Матвея Дубровина», куда вошли рассказы первых воспитанников Дубровина о своем учителе.

Чтобы поступить в ТЮТ нужно пройти три отборочных тура: рассказать басню, стихотворение, исполнить музыкальный или песенный номер. Кроме этого комиссия может попросить сыграть этюд-импровизацию. Запись на вступление начинается с начала сентября. В течение первого года новички зовутся студийцами. Занятия идут 3 раза в неделю: 2 раза уроки актерского мастерства, 1 раз – цехового. В конце года каждая студия играет свой первый спектакль. В конце первого года после первой премьеры студийцев торжественно посвящают в тютовцы.

В репертуаре Театра юношеского творчества – постановки произведений отечественной и зарубежной классики, современных авторов.

ТЮТ стал альма-матер для очень известных деятелей культуры. На подмостках ТЮТа свои первые роли играли Николай Фоменко, Андрей Краско, Александр Галибин, Лев Додин, Сергей Соловьев, Николай Буров, Станислав Ландграф.

Я могу дополнить описание







Театр юношеского творчества: фото


  • Театр юношеского творчества
  • Театр юношеского творчества
  • Театр юношеского творчества
  • Театр юношеского творчества
  • Театр юношеского творчества
  • Театр юношеского творчества

Последние фото туристов







Театр юношеского творчества на карте:

Расположение достопримечательности Театр юношеского творчества на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Театр юношеского творчества находится рядом.


Забронировать отель в Санкт-Петербурге по лучшей цене



Театр юношеского творчества: что рядом?

Театр юношеского творчества находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей театрального и музыкального искусства

    ~ 0,1 км
  2. Александринский театр

    ~ 0,2 км
  3. Дом графа Толстого

    ~ 0,2 км
  4. Памятник дворнику

    ~ 0,2 км
  5. Аничков дворец

    ~ 0,2 км
  6. Памятник Екатерине II

    ~ 0,2 км
  7. Аничков мост

    ~ 0,3 км
  8. Театр комедии им. Н.П. Акимова

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Санкт-Петербург 11.12
-12 Ветер С-З 2-5 м/с

Что почитать