• Мобильная версия

Интерьерный театр

Информация о Интерьерный театр в Санкт-Петербурге (Россия - Санкт-Петербург) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Интерьерный театр Фото: Интерьерный театр

Фото и описание: Интерьерный театр

Санкт-Петербургский интерьерный театр — один из драматических театров Петербурга. Театр был организован в 80-х гг. XX века и возник, как труппа молодых актеров, возглавляемая режиссером Николаем Беляком. Первый его спектакль «Сцены из Фауста» А.С. Пушкина прошел в доме архитектора. Это был своего рода эксперимент: классическая постановка проходила в убранстве домашней библиотеки особняка Половцева. Этот проект продолжили спектакли по «Маленьким трагедиям» Пушкина. Все вместе они образовывали единый цикл. В 1985 г. премьерой «Сцены из Фауста» театром было заявлено о своей эстетической программе новом направлении в драматическом искусстве – «интерьерного театра».

Вслед за циклом «Маленькие трагедии» шли следующие спектакли: «Осенняя скука», поставленный по пьесе Н. А. Некрасова, который проходил в интерьере музея-квартиры русского поэта, «Гамлет», представляющий собой совместную с парижским театром «Ла Фабрикс» постановку, прошедшую в «Юбилейном», спектакль «Радикс», интерьерный спектакль по пьесе Л. Андреева «Реквием» под названием «День будет…», «Заколдованный город» (детский спектакль) и другие.

Опыт участия в культурной и общественной жизни города (театр принимал участие более чем в 100 акциях) послужил основой для реализации идеи «Городской мистерии», которая должна была в полной мере доступными театральными средствами передать уникальность культуры Северной столицы.

В 1991 г. театр начал создавать уникальную в своем роде коллекцию карнавальных костюмов на темы петербургской скульптуры и памятников архитектуры города (на сегодняшний день коллекция насчитывает более 100 костюмов). Коллекция не раз использовалась для многочисленных значимых для города и мероприятий международного масштаба, среди которых можно выделить: открытие Дней Индии в Санкт-Петербурге, церемонию закрытия Игр Доброй Воли, Первый Петербургский карнавал, который был организован театром в 1997 г. (в нем участвовало более 100 тыс. горожан и гостей города) и другие мероприятия.

Благодаря участию уникальной коллекции во многих выступлениях, творчество Санкт-Петербургского интерьерного театра получило высокие оценки экспертов, как в России, так и за ее пределами. Театр был награждён медалью Фонда Г. В. Старовойтовой и Орденом «Золотого стрельца».

На базе интерьерного театра при Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства в 2004 г. был набран актёрский курс. Именно он стал основой театральной труппы и творческим ядром при реализации многих театральных замыслов.

Интерьерный театр – организатор проведения таких театральных фестивалей, как «Лавка Доктора Дапертутто», проводимого в ноябре, который пропагандирует традиции экспериментальной режиссуры начала 20 в. и «TERRA INCOGNITA», проводимого в апреле и посвященного «белым пятнам» культуры.

Каждый год интерьерный театр особо отмечает дни рождения А.С. Пушкина и О. Мандельштама, устраивает Вечера памяти Галины Старовойтовой, выдающегося политика, и Глеба Лебедева, выдающегося археолога и историка.

Интерьерный театр – соучредитель музыкального фестиваля «Три века классического романса», который проводится совместно с Фондом «Арт-Петербург» Ирины Богачевой.

Художественное руководство театром осуществляется Николаем Владимировичем Беляком. Он же является директором театра. Техническое руководство – Самигуллин Фуат Фаратович. Главным художником театра является Борнштейн Марк Иосифович.

Интерьерный театр более двадцати лет представляет интересы культуры Петербурга, постоянно актуализируя и раскрывая её неповторимость и самобытность. Интерьерный театр реализовался, как городской театр, который организует в значимых пространствах Петербурга художественные постановки, резонанс от которых составляет календарь значительных культурных событий города.

На сегодняшний день в репертуаре театра самые разные театральные постановки. Это – и «Гамлет» У.Шекспира, и «Петербургские маски» (спектакль-концерт), и «Полосатая луна. Сити-Дэнс» (танцевальный калейдоскоп), и «Колючие звезды» (по поэзии О.Мандельштама), и «Играем Чехова» (по "смешным" рассказам А. Чехова) и многие другие.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Санкт-Петербурге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Интерьерный театр: что рядом?

Интерьерный театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Обелиск «Городу-герою Ленинграду»~ 0,3 км

  2. Музей-квартира актеров Самойловых~ 0,3 км

  3. Театр имени Ленсовета~ 0,5 км

  4. Музей Арктики и Антарктики~ 0,5 км

  5. Католический храм Лурдской Божией Матери~ 0,6 км

  6. Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского~ 0,6 км

  7. Владимирский собор~ 0,6 км

  8. Драматический театр «Комедианты»~ 0,7 км

Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Санкт-Петербург 24.9
+16 Ветер С-В 2-5 м/с

Что почитать