Информация о достопримечательности Санкт-Петербургский театр «Остров» в Санкт-Петербурге (Россия - Санкт-Петербург) с подробным описанием и фотографиями. Санкт-Петербургский театр «Остров» на карте Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургский театр «Остров»: фото, описание

Распечатать страницу
Санкт-Петербургский театр «Остров» Фото: Санкт-Петербургский театр «Остров»

Санкт-Петербургский театр «Остров» расположен на Каменноостровском проспекте в здании Дома Бенуа. Основан он был в 1990 г. творческим коллективом актеров, во главе с А.В. Болотиным. Премьерный спектакль, поставленный по пьесе Набокова «Приглашение на казнь» был единодушно признан критиками лучшей постановкой года. Этот спектакль сразу же дал понять, что труппа театра «Остров» ищет возможность творческой самореализации через спектакли серьезные, глубокие, философские. Театр не ищет легкого успеха, но хочет говорить со зрителями, размышлять о проблемах, искать ответы на извечные вопросы.

Первое время труппа не имела собственного зала, играла на сценах других театров. Большая часть денег отдавалась за аренду помещений. Невзирая на финансовые трудности, коллектив поставил еще 3 спектакля: «Гамлет», «Новое возвращение бродячей собаки», «Без вины виноватые», которые подтвердили первое впечатление о театре «Остров», как о серьезном и многогранном творческом явлении в культурной жизни города.

Шесть лет театр не имел своего дома, и, вот благодаря содействию мэрии, коллектив обрел свое помещение в полуподвальном помещении на Каменноостровском проспекте. Для того чтобы зрители могли приходить сюда, потребовалось сделать серьезный ремонт: поменять все инженерные коммуникации, которые не менялись долгие годы и пришли в полную негодность, убрать трубы, устранить протечки, ржавчину, привести в порядок стены, застеклить окна.

Для труппы обретшей свой дом, началась новая полоса испытаний. Нужно было найти строителей, проектировщиков и, что самое главное, деньги на капитальный ремонт. Актерам помогли депутаты Законодательного собрания города, которые приняли законодательный акт о начале финансирования учреждений культуры и освобождения их от налогов. После того, как был сделан проект, проведены все необходимые согласования, начались ремонтные работы. Но строительная компания, делавшая их, не расторгая договора, прекратила работу. Коллектив театра был вынужден обратиться в арбитражный суд. Однако, несмотря на решение в пользу «Острова», денег театру так и не вернули. Пришлось снова искать источники финансирования. Серьезную помощь оказывали театру и простые горожане, которые приносили мебель, ткань, оплачивали коммунальные платежи. Эта поддержка помогла труппе устоять. Проблема с ремонтом была окончательно решена после личной помощи депутата А. Белоусова, он выделил средства на окончание ремонта из личного фонда.

С начала основания театра «Остров» в труппе состоят Т. Исаева, Ю. Агейкин. Бессменный руководитель театра заслуженный деятель искусств России – Александр Владимирович Болонин. В труппе – более двадцати актеров, которые помимо работы в этом театре, играют и в других театрах, снимаются и на телевидении, и в кино.

За время своей жизни в репертуаре театра было более двадцати постановок по произведениям Шекспира, Набокова, Володина, Булгакова, Штемлера.

Драматург А.М. Володин, умерший в 2001 году, был постоянным автором и другом и поклонником театра «Остров» с момента его открытия. В 2004 году театр «Остров» стал учредителем премии им. Александра Володина. Памятная статуэтка является миниатюрной бронзовой скульптурой Бориса Пастернака, который был любимым поэтом Володина.

В здании театра, в фойе есть уютный музей, который называется Гостиная Володина. Здесь представлены фотографии драматурга, воспоминания людей, знавших его лично, письменный стол, настольная лампа, пишущая машинка Володина. Память о драматурге свято хранится не только актерами театра, но и всеми, кто близок им по духу. По инициативе главного режиссера «Острова» А. Болонина и драматурга И. Штемлера в 2004 г. на доме А. Володина была установлена памятная доска, авторами проекта которой являются архитектор Т. Миларадович и скульптор Г. Ястребенецкий.

Я могу дополнить описание







Санкт-Петербургский театр «Остров»: фото


  • Санкт-Петербургский театр «Остров»
  • Санкт-Петербургский театр «Остров»
  • Санкт-Петербургский театр «Остров»
  • Санкт-Петербургский театр «Остров»
  • Санкт-Петербургский театр «Остров»
  • Санкт-Петербургский театр «Остров»
  • Санкт-Петербургский театр «Остров»
  • Санкт-Петербургский театр «Остров»

Последние фото туристов







Санкт-Петербургский театр «Остров» на карте:

Расположение достопримечательности Санкт-Петербургский театр «Остров» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Санкт-Петербургский театр «Остров» находится рядом.


Забронировать отель в Санкт-Петербурге по лучшей цене



Санкт-Петербургский театр «Остров»: что рядом?

Санкт-Петербургский театр «Остров» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Частный музей граммофонов и фонографов

    ~ 0,2 км
  2. Театр «Лицедеи»

    ~ 0,3 км
  3. Интерaктивный музей зaнимaтельнoй нaуки «ЛaбиринтУм»

    ~ 0,3 км
  4. Дом с башнями

    ~ 0,4 км
  5. Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова

    ~ 0,4 км
  6. Особняк Чаева

    ~ 0,5 км
  7. Дом Лидваля

    ~ 0,7 км
  8. Театр-фестиваль «Балтийский дом»

    ~ 0,8 км
Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Санкт-Петербург 3.12
-10 Ветер С-З 3-6 м/с

Что почитать