Информация о достопримечательности Театр балета Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге (Россия - Санкт-Петербург) с подробным описанием и фотографиями. Театр балета Бориса Эйфмана на карте Санкт-Петербурга.

Театр балета Бориса Эйфмана: фото, описание

Распечатать страницу
Театр балета Бориса Эйфмана Фото: Театр балета Бориса Эйфмана

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета ведет свою историю с 1977 г., когда Борис Эйфман создал свою собственную труппу под названием «Ленинградский Новый балет». Концепция «Нового балета» для того времени была смелой и новаторской, поскольку изначально театр создавался как режиссерский, авторский, как некая экспериментальная лаборатория под руководством одного хореографа.

Первые спектакли нового театра сразу же принесли ему успех у публики. Критики заговорили о совершенно новых тенденциях в российском балете. Но, несмотря на это, последователи традиционной школы в балетном искусстве не спешили признавать молодого хореографа. Еще долго Борис Эйфман считался в балете «хореографическим диссидентом".

В конце 70-х – начале 80-х гг. театр Эйфмана выработал свой подход к созданию репертуара. В театре ставится много балетов на основе произведений классики мировой литературы. Обращаясь к классическим сюжетам, хореограф осваивал новые жанры балета и создает балет-буфф, балет-притчу, балет-драму, балет-эпопею.

Борис Эйфман заставлял зрителя не просто пассивно любоваться красотой танца, но и эмоционально сопереживать театральному действию.

В течение длительного времени балетная труппа работала без собственной сцены, не было даже помещений для репетиций. Своя репетиционная база у труппы появилась только в 1989 г. Благодаря этому, выросло число артистов, появились необходимые театральные службы. Теперь театр стал выпускать премьеры каждый год. В это же время наступает период триумфа театра Эйфмана за рубежом. Авторитетные западные критики называли Бориса Эйфмана театральным волшебником, который является первым хореографом 21 в., лидером среди всех балетмейстеров.

В настоящее время театр балета Бориса Эйфмана знают любители балетного искусства всего мира. Такие спектакли академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана, как «Чайковский», «Красная Жизель», «Дон Кихот или Фантазии безумца», «Анна Каренина», «Чайка» любят и ценят во всем мире. Среди последних работ выделяются новая версия «Дон Кихот, или Фантазии безумца», балет «Онегин».

Являясь автором более, чем сорока пяти спектаклей, Борис Эйфман называет жанр, в котором он работает, «психологическим балетом». На языке танца мастер откровенно беседует со зрителем о наиболее волнующих и сложных сторонах бытия человека: о смысле жизни, о познании истины, о столкновении духа и плоти.

Борис Эйфман является заслуженным деятелем искусств РСФСР, Народным артистом России, Лауреатом Государственной премии России, не раз был призером известных международных и российских театральных наград, в число которых вошли "Золотая Маска", "Золотой Софит", премия "Триумф" – за особый вклад в развитие отечественной культуры. Различными наградами и призами отмечена и работа артистов театра.

Совершенно новый период в жизни театра наступил в 2009 г., когда Правительство Петербурга приняло решение о строительстве Академии танца. Кроме того, летом 2009 г. подвели итоги конкурса архитектурных проектов «Дворца танца Бориса Эйфмана».

В 2010 г. театр добился серьезных успехов и на российском, и на международном уровне. Балетная труппа приняла участие в больших международных фестивалях во Франции, Германии, Франции, посетила с гастролями Финляндию, Израиль, Италию, Польшу, Голландию, Испанию. В 2010 г. творческий коллектив Бориса Эйфмана получил премию "Золотой Софит" сразу в двух номинациях конкурса: "Лучший балетный спектакль" – за спектакль "Онегин" и "Лучшая мужская роль в балетном спектакле" – за роль Онегина получил солист театра Олег Габышев.

В 2010 г. театр переехал на новую репетиционную базу в связи с началом строительства Академии танца на Петроградской стороне.

Я могу дополнить описание







Театр балета Бориса Эйфмана: фото


  • Театр балета Бориса Эйфмана
  • Театр балета Бориса Эйфмана
  • Театр балета Бориса Эйфмана
  • Театр балета Бориса Эйфмана
  • Театр балета Бориса Эйфмана
  • Театр балета Бориса Эйфмана

Последние фото туристов







Театр балета Бориса Эйфмана на карте:

Расположение достопримечательности Театр балета Бориса Эйфмана на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Театр балета Бориса Эйфмана находится рядом.


Забронировать отель в Санкт-Петербурге по лучшей цене



Театр балета Бориса Эйфмана: что рядом?

Театр балета Бориса Эйфмана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сад живых тропических бабочек «Миндо»

    ~ 0,4 км
  2. Музей сновидений Фрейда

    ~ 0,7 км
  3. Частный музей граммофонов и фонографов

    ~ 0,8 км
  4. Санкт-Петербургский театр «Остров»

    ~ 0,8 км
  5. Дом с башнями

    ~ 0,9 км
  6. Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова

    ~ 0,9 км
  7. Музей игрушки

    ~ 0,9 км
  8. Театр-фестиваль «Балтийский дом»

    ~ 1,0 км
Популярные города и курорты Санкт-Петербурга:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Санкт-Петербург 7.12
+1 Ветер Ю 0-0 м/с

Что почитать