Храм Дебод

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Templo de Debod.

Храм Дебод Фото: Храм Дебод

Фото и описание

Храм Дебод настолько сильно выделяется среди общей архитектуры Мадрида, настолько ярко контрастирует с остальными постройками, что в первый момент трудно представить, как он мог здесь появиться. И действительно, история появления храма Дебод на одной из улиц испанской столицы довольно необычна. Все дело в том, что этот храм был подарен Испании правительством Египта в 1968 году в качестве благодарности за оказание помощи при постройке дамбы и спасении от наводнений нубийских храмов.

Храм был построен 2200 лет назад и изначально был расположен в Южном Египте, в 15 км от города Асуана. Строительство храма было начато во 2 в. до н.э. при царе Адикхаламани с возведения небольшого сооружения, похожего на часовню. При династии Птолемеев строение было расширено и превращено в храм, посвященный богине Исиде.

Храм был установлен в Мадриде недалеко от Королевского Дворца в парке Дель-Осте. Он полностью окружен водой точно так же, как и в Египте, где он был воздвигнут. Храм Дебод состоит из нескольких сооружений, главным из которых является часовня, украшенная великолепными рельефными изображениями. Эту часовню, которая является самой древней частью храма, удалось полностью сохранить в том виде, в котором она была изначально построена.

Храм Дебод является одним из немногих примеров прекрасно сохранившейся древнеегипетской архитектуры, которую можно увидеть за пределами территории Египта.

Расположенный в живописном месте, храм Дебод особенно красив в ночное время, когда его освещенные огнями постройки отражаются в окружающей его прозрачной воде.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Храм Дебод на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Храм Дебод: что рядом?

Храм Дебод находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все