Ворота Алькала

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Puerta de Alcala.

Ворота Алькала Фото: Ворота Алькала

Фото и описание

Ворота Алькала, расположенные в центре Мадрида, на площади Независимости рядом с парком Буэн-Ретиро, являются одним из основных монументов города.

Первые ворота Алькала были возведены в 1598 году по приказу короля Филиппа III в честь прибытия в Мадрид его жены королевы Маргариты Австрийской. Композиция первых ворот состояла из центральной арки, украшенной сверху каменной статуей Богоматери, и небольших пристроек с обеих сторон от нее. Ворота Алькала были одними из главных ворот в Мадрид, всего таких ворот было пять.

Спустя почти два столетия, в 1769 году, король Карл III принимает решение снести старые ворота, воздвигнув на их месте новые, шире и величественнее предыдущих, которые должны были стать символом обновленного Мадрида. Большое число известных архитекторов того времени взялись за разработку проектов нового монумента. Но в итоге победил проект архитектора Франческо Сабатини. Открытие новых ворот, в облике которых смешиваются два стиля – барокко и классицизм, состоялось в 1778 году.

Ворота представляют собой сооружение из гранитного камня с пятью пролетами, при этом три центральных пролета – с полукруглыми арками, а два боковых – прямоугольной формы. Фасады сооружения украшены пилястрами, колоннами, скульптурными изображениями львиных голов и четырех добродетелей – Мудрости, Справедливости, Мужества и Умеренности. Над центральной аркой высечена надпись «Rege Carolo III. Anno MDCCLXXVIII», которая с латыни переводится как «Король Карл III, 1778 год».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ворота Алькала на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ворота Алькала: что рядом?

Ворота Алькала находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все