Площадь Плаза-де-Зокодовер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Plaza de Zocodover.

Площадь Плаза-де-Зокодовер Фото: Площадь Плаза-де-Зокодовер

Фото и описание

В отличие от всех городов Испании, главная площадь Толедо носит название не Плаза Майор, а Плаза-де-Зокодовер. Площадь Плаза-де-Зокодовер, расположенная в северо-восточной части Толедо, исторически является центральным и самым оживленным местом города. Во времена мусульманского владычества на этой площади был расположен рынок, именно поэтому площадь называется Зокодовер, ведь в переводе с арабского «zoco» означает «рынок». Помимо того, что Плаза-де-Зокодовер всегда являлась центром общественной жизни города, ее история имеет также и трагический окрас: именно здесь в Средневековые времена согласно указам Святой Инквизиции проводились казни осужденных.

На протяжении своей истории площадь Зокодовер перестраивалась несколько раз. В начале 16 века с расширением города и ростом населения возникла необходимость и в расширении главной городской площади. По указу королевы Изабеллы Кастильской площадь была перестроена, в это же время было осуществлено строительство аркады типичной для испанской архитектуры. Второй этап работ по расширению площади, в ходе которого был снесен ряд домов, был проведен в начале 17 века.

Сегодня Плаза-де-Зокодовер является местом проведения различных мероприятий и торжеств, а также излюбленным местом встреч и отдыха для жителей и гостей Толедо. Именно отсюда туристы ежечасно имеют возможность отправиться на экскурсионную прогулку по маршруту «Императорского поезда» и осмотреть прекрасный город и его достопримечательности.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Площадь Плаза-де-Зокодовер на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Площадь Плаза-де-Зокодовер: что рядом?

Площадь Плаза-де-Зокодовер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все