Дом-музей Мурильо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Casa de Murillo.

Дом-музей Мурильо Фото: Дом-музей Мурильо

Фото и описание

Дом-музей Мурильо является одним из самых популярных мест для посещений в Севилье. Это дом, в котором выдающийся испанский художник Мурильо провел последние годы своей жизни. Дом-музей был создан в 1972 году, а открыт в 1982 году – в год двухсотлетия со дня смерти живописца.

Уроженец Севильи Эстебан Бартоломео Мурильо был одним из самых ярких представителей севильской живописи «золотого века». Мурильо с детства начал обучаться живописи, его учителями в разное время были такие величайшие мастера, как Веласкес, Алонсо Кано, Сурбаран.

Он расписал несколько церквей и монастырей, среди которых монастырь Святого Августина и монастырь Сан-Франциско-Эль-Гранде, его кисти принадлежит множество картин, ряд полотен с изображениями Мадонны - в этом жанре его таланту удалость раскрыться наиболее ярко. Мурильо даже называли «художником мадонн».

Дом-музей художника представляет собой двухэтажное здание, являющееся архитектурно-историческим памятником и расположенное на улице Святой Терезы. Дом расположен в живописном месте и окружен прекрасными зелеными деревьями. В музее удалось частично сохранить, частично воссоздать обстановку, царившую здесь при жизни художника. Осматривая помещения музея, кажется, что вы словно переноситесь на несколько столетий назад, настолько атмосфера дома пропитана духом того времени. Прекрасно сохранились интерьеры гостиной, кухни, спальни художника. Здесь можно увидеть множество изделий из серебра, посуду, предметы быта.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом-музей Мурильо на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом-музей Мурильо: что рядом?

Дом-музей Мурильо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все