Городские стены Севильи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Murallas de Sevilla.

Городские стены Севильи Фото: Городские стены Севильи

Фото и описание

Одно из интересных исторических мест, привлекающее туристов и посетителей Севильи, - древние городские стены, окружавшие старый город и частично сохранившиеся до наших дней. Городские стены были возведены как оборонительные укрепления, и их строительство продолжалось на протяжении всей истории Севильи - во времена вестготов, арабского нашествия и правления кастильских королей. Известно, что городские стены включали в себя восемнадцать ворот, открывающих доступ в город, но до настоящего времени их сохранилось только четверо – это ворота Макарена, Кордова, Асейте и Алькасар.

Строительство стен было начато в эпоху Римской империи, во времена правления Юлия Цезаря, между 65 и 68 гг. н.э. Стены строили на месте старого деревянного частокола, окружавшего город. В 844 году во время правления арабского халифата, город и окружавшие его стены были разрушены викингами, после чего были восстановлены по приказу эмира Абдеррахмана II. После этого стены города еще несколько раз разрушались и отстраивались заново. В 11-12 веках городские стены были расширены и значительно укреплены. К моменту завоевания города христианским королем Фердинандо в 1248 году городские стены включали в себя 166 башен и 13 ворот. При правлении короля Карла I был проведен капитальный ремонт стен, башен, а также входных ворот.

Со временем городские стены утратили свои оборонительные функции, и стали использоваться преимущественно для защиты от наводнений во время разлива Гвадалквивира, а также в коммерческих целях, т.к. была введена особая плата за въезд в город.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Городские стены Севильи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Городские стены Севильи: что рядом?

Городские стены Севильи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все