• Мобильная версия

Замок Кастелло дель Принчипе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello del Principe.

Замок Кастелло дель Принчипе Фото: Замок Кастелло дель Принчипе

Фото и описание: Замок Кастелло дель Принчипе

Замок Кастелло дель Принчипе в курортном городке Бельведере Мариттимо считается одним из самых красивых и хорошо сохранившихся замков итальянского региона Калабрия. Он был построен во второй половине 11-го века по приказу норманнского правителя Роджера. Вероятно, первоначально его размеры были несколько меньше современных, и само строение было возведено на месте существовавшего ранее византийского поселения. Впоследствии Княжеский замок был переделан в аристократическую резиденцию феодалов из Бельведере Мариттимо. Тогда же он и получил свое современное название – Кастелло дель Принчипе (Княжеский).

На протяжении столетий замком владели самые разнообразные знатные и влиятельные семейства. В 1269-м году он перешел от Карла I Анжуйского к Джованни ди Мофорту, затем был собственностью барона Симоне ди Белловидере, а в 1287-89-м годах замок был отреставрирован феодалом Рудджеро ди Санджинето. Семейство Санджинето владело Кастелло дель Принчипе вплоть до 1376-го года, а затем опять начался полувековой период «смены власти».

Когда в 1426-м году Неаполитанское королевство было захвачено арагонцами, многие феодальные владения были конфискованы. Среди них был и Княжеский замок. По приказу Фердинандо Арагонского Кастелло дель Принчипе наряду с замками Кастровиллари и Корильяно был укреплен (тогда же был построен замок в Пиццо). В 1490-м году к замку был пристроен подъемный мост, а вокруг него была возведена стена с двумя цилиндрическими башнями с бойницами. И сегодня над главным входом в замок можно увидеть арагонский герб с двумя купидонами. В 1494-м году хозяевами Кастелло дель Принчипе стало семейство Сансеверино, которое владело им вплоть до 1595-го года, а затем собственником замка стало семейство Карафа.

Княжеский замок Бельведере Мариттимо представляет собой квадратное строение с двумя башнями, обращенными на юг. Эти башни, а также стена, окружающая замок, - типичные оборонительные элементы Арагонской эпохи. С южной и западной сторон видны остатки оборонительного рва и небольшие дыры, в которых крепились цепи подъемного моста. Сегодня Кастелло дель Принчипе является национальным монументом, а его гипсовую модель можно увидеть в парк «Италия в миниатюре» в Римини.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Замок Кастелло дель Принчипе на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Бельведере-Мариттимо по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Замок Кастелло дель Принчипе: что рядом?

Замок Кастелло дель Принчипе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Поллино

    Национальный парк Поллино~ 41,8 км

  2. Акри

    Акри~ 46,9 км

  3. Музей под открытым небом «Билотти»

    Музей под открытым небом «Билотти»~ 49,2 км

  4. Национальная галерея Козенцы

    Национальная галерея Козенцы~ 49,9 км

  5. Кафедральный собор Козенцы

    Кафедральный собор Козенцы~ 50,2 км

  6. Замок Кастелло Звево

    Замок Кастелло Звево~ 50,2 км

  7. Вилла Веккиа

    Вилла Веккиа~ 50,5 км

  8. Замок Кастелло Корильяно

    Замок Кастелло Корильяно~ 56,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать