• Мобильная версия

Парк «Иль Прато»

Информация о Парк «Иль Прато» (Il Prato) в Ареццо (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Парк «Иль Прато» Фото: Парк «Иль Прато»

Фото и описание: Парк «Иль Прато»

«Иль Прато» – городской парк Ареццо, излюбленное место отдыха горожан и туристов. Парк расположен на вершине холма между Кафедральным собором и Крепостью Медичи на территории зоны, имеющей огромное археологическое значение. Достоверно известно, что в древности здесь располагался Форум этрусков и древних римлян с храмами и общественными строениями. Некогда широкая низина разделяла два холма, на которых располагались поселения вокруг Кафедрального собора и вокруг крепости. Между 17-м и началом 19-го века эта впадина между холмами была засыпана для организации городского парка, который по проекту имел форму овала, что было характерно для стиля эпохи Наполеона. Своих нынешних размеров «Иль Прато», что в переводе с итальянского, кстати, означает «луг», достиг в первой половине 20-го века. Со стен, окружающих парк, можно полюбоваться захватывающими дух видами на городские строения и симпатичные сельские пейзажи окрестных долин.

Официально парк «Иль Прато» был открыт в 1809-м году и сразу же стал популярным местом встреч, а также местом проведения выставок и фестивалей. В 1928-м году в центре парка был установлен памятник великому уроженцу Ареццо – итальянскому поэту Петрарке. Памятник, представляющий собой массивный монумент из белого мрамора, был сделан скульптором Алессандро Ладзерини из Каррары. Поскольку он был сделан в годы фашистского режима, в его облике можно найти символы политической пропаганды тех лет. Поэт стоит, а у его ног лежи волчица – та самая, которая вскормила Ромула и Рема, основателей Рима. Справа видна мать, пытающаяся уберечь сына от гражданской войны, и мужчина, защищающий женщину и призывающий к миру. На вершине монумента расположена чаша с водой – отсылка к известнейшей канцоне поэта («Chiare, fresche e dolci acque»). А по бокам видны аллегории: коронация поэта символизирует триумф Славы, изображение Девы Марии – это триумф Господа, небольшой купидон и медальон с изображением Лауры, возлюбленной Петрарки, - триуфм Любви и Целомудрия, а другие элементы намекают на триумф Смерти.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Ареццо по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Парк «Иль Прато»: что рядом?

Парк «Иль Прато» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом Петрарки~ 0,1 км

  2. Площадь Пьяцца Гранде~ 0,2 км

  3. Кафедральный собор Ареццо~ 0,2 км

  4. Палаццо дель Капитано~ 0,2 км

  5. Церковь Санта Мария делла Пьеве~ 0,2 км

  6. Крепость Ла Фортецца~ 0,3 км

  7. Улица Корсо Италия~ 0,4 км

  8. Площадь Пьяцца Сан Франческо~ 0,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать